今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开

来源:广元日报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者张园)5月16日,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,市级相关部门负责人在广元分会场参加了会议。

本次会议旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,分析当前生猪生产和市场供应形势,总结交流部门和地方工作安排,全面部署促进生猪生产发展保障市场供应各项工作。

会议指出,促进生猪生产保障市场供应,对保持经济平稳运行和社会大局稳定具有不可替代的重要作用。要以落实省负总责和“菜篮子”市长负责制为核心,加快稳定和恢复生猪生产,充分调动养殖场户补栏积极性,大力发展规模化标准化养殖,切实解决养殖户不敢养、不想养和养不起等问题。要全面做好猪肉市场调控准备,积极推进产销对接,抓紧充实冻猪肉储备,积极发展禽肉等替代品生产,着力防范市场供应短缺和价格异常波动。

会议要求,各地要加强猪肉及其制品质量安全监管,全面落实屠宰环节建立自检制度和官方兽医派驻制度,压实猪肉制品加工企业主体责任,加大市场监管和违法违规行为打击力度,严防问题猪肉及其制品流入市场。要坚持不懈加强非洲猪瘟疫情防控,严格落实各项防控措施,抓紧推进分区防控,加快优化生猪产业布局,全面抓好动物防疫体系建设,努力构建适应国情的长效防控机制。

各县(区)相关负责人在县(区)分会场参会。

新闻推荐

袁家坝拆除违法建构筑物900余平方米

本报讯(记者孙汉)13日,市城管行政执法支队经开区大队与袁家坝街道办事处组织拆迁队伍及专业设备,对广元市泰来沥青拌合有限公...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
(紧接A1版)2019-05-15 01:01
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开)


频道推荐
  • 国家非遗成都漆艺传承人尹利萍: 融入新元素 让漆器回归生活
  • 因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制
  • 成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说
  • 新生军训 展青春风采
  • 爱心助学 50名贫困学生获资助
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)