今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

广元市白龙湖管理局开展亭子湖水上联合执法专项整治 清理三无船只36艘销毁电鱼工具4套

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者盛伍)为全面整治亭子湖三无船只、规范垂钓平台建设、打击偷捕渔业资源等违法违纪乱象,消除安全隐患,促进沿湖生态康养旅游健康发展,5月27日—6月10日,市白龙湖管理局牵头组织市、县公安、农业农村、应急管理、水利、环保、海事、湖区管理等相关部门及沿湖乡镇,组建了30余人的联合执法队伍,开展了为期15天的水上联合执法专项整治活动。

执法人员先走村入户开展了为期一天的政策宣讲和排查摸底,绝大部分业主都能主动拆除违规建物,自觉上交三无船只接受处置,主动配合此次执法行动,针对个别持侥幸心理观望等待和拒不配合者,执法部门采取了严格执法程序和严厉的执法手段。

本次联合执法共清理三无船只36艘,现场销毁28艘;拆除违规垂钓平台附着物14个、靠岸固定垂钓平台68个、暂养箱4口、排查直排污染源1处;收缴非法捕捞网具、地笼104张(只)、橡皮艇2艘、鱼竿30余根、销毁电鱼工具4套、处罚罚金2000元;开展宣讲8场次、劝离禁渔期垂钓人员50余人、发放宣传资料10000余份、出动执法人员50余人次。执法过程中,无一起冲突事件发生,无一例上访,无一件安全责任事故,实现速度、质量、效益“三统一”,群众、社会、政府“三满意”的预期效果。

“要把自用船只管理和严格湖区建设审批程序、湖岸线上风貌管控、集中整治排污口和湖面违章建筑结合起来,常态化开展联合执法,形成长效机制。”市白龙湖管理局负责人表示。

新闻推荐

广元市场主体年报工作处于全省前列

本报讯(纪恋)近日,全省信用监管暨年报工作推进会在成都召开。广元市在会上作交流发言。截至目前,广元市企业年报率达81.48%,个...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元市白龙湖管理局开展亭子湖水上联合执法专项整治 清理三无船只36艘销毁电鱼工具4套)
频道推荐
  • 中国流动科技馆区域常态化巡展试点大英站开馆
  • 大英发放“一卡通”
  • 勇立潮头显担当 龙马今日奋蹄疾
  • 创意盆栽 让梦想发芽
  • 跑“摩的”的父亲
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)