今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

三个“严”字确保防汛安全

来源:广元日报 2019-09-14 00:54   http://www.yybnet.net/


本报讯(张涛)9月以来,广元市出现了一次持续性强降雨天气过程,累计雨量局部达300毫米以上。为贯彻落实省市关于抓好当前防汛抗灾工作要求,驻市农业农村局纪检监察组全力抓好对防汛减灾工作的监督,护航防汛安全。从9月6日以来,明察暗访2次,电话抽查单位和责任人85人次,继续确保了防汛安全零事故。

严格落实上级决策部署要求。针对市委、市政府领导对防汛减灾工作重要批示和调度会议精神的落实情况,驻农组逐一开展督导,严格按照市防汛抗旱指挥部办公室《关于印发<落实市防汛减灾工作会议及调度会议确定的有关重点任务责任分工>的通知》文件内容,逐级压实责任并监督落实。

严明纪律排查隐患。驻农组通过监督督导全面落实各项防汛减灾责任制,和市水利局共同研究进一步完善防汛责任体系,严明工作纪律。跟随检查组下现场,再次核实了水库、河道、山洪危险区、地质灾害隐患点、乡镇、部门防汛责任人,监督了分级公示情况,着力将监督向治理效能转化。

严肃执纪问责。通过重点跟踪、不定期突访、电话抽查、视频连线等方式,有针对性地开展综合督导、重点督导、突访督导。

新闻推荐

川陕甘三省七市政协书画联展开幕

本报讯(记者唐彪)9月10日,由政协广元市委员会主办,广元市政协办公室、陕西省宝鸡市政协办公室、甘肃省陇南市政协办公室以...

广元新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广元再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(三个“严”字确保防汛安全)


频道推荐
  • 两女子涠洲岛失联 警方发布最新通报 公安机关没有放弃,仍然在开展搜寻
  • 限塑令实施11年 “塑战速决”不能只靠可降解塑料
  • 大月饼中秋味
  • 中秋月圆人团圆
  • 不忘初心感党恩 情暖中秋享团圆
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)