广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 青川新闻 > 正文

青川县纪委着力线索处置办案提速加力

来源:广元日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

今年以来,青川县纪委不断拓宽办案工作思路,严格规范线索管理,高效量化线索处置,不断强化案源拓展,办案数量和质量有了明显提高,有效遏制和扭转了发生在群众身边的“四风”问题和腐败行为蔓延势头,促进了基层转作风、树新风。

着力目标考核,逗硬奖惩。将线索规范处置纳入党风廉政建设责任制考核范围,与各乡镇纪委、纪检组层层签订目标责任书,逗硬奖惩;围绕纪律审查重点,对具有代表性和有价值的信访举报件件初核、实时监督,进一步提高案件线索的利用率和处置率,做到信访线索“四清楚”,即:清楚哪里来、清楚怎么做、清楚在哪里、清楚办理结果,达到件件有着落、事事有回音,为案件查办奠定坚实基础。

着力包片对接,协作指导。定期开展“纪委书记下基层接访”活动,深入全县各乡镇实地了解群众诉求,全面掌握本地区社情民意,对带有苗头性、倾向性的问题认真开展排查化解工作,将矛盾化解在基层,消灭在萌芽。同时,明确每个常委负责指导两个乡镇片区和两个部门系统的案件查办工作,纪检监察室干部每人对接一名常委,联系一个片区,定期对该片区内的案件线索进行排查,指导与配合基层办案,提高案件办理数量。

着力跟踪处置,督办落实。将分流和下转的信访线索分为“即时性”和“延时性”两类,即时性线索为作风问题或工作履职不到位问题,延时性线索为贪污、受贿、一时无法查清答复及历史遗留问题。即时性线索要求三天内办结并答复,延时性线索要求十五天内报进度,对没有及时给予答复和办理情况说明的单位和个人,按照工作失职严肃给予问责处理。通过严格的跟踪督导,力戒懈怠懒散作风,有效清除基层纪委“靠上查”“不敢查”的消极思想,强化基层纪律审查工作力度。(罗云苟景天)

新闻推荐

两湖污染源治理见成效白龙湖水质变为1类

本报记者孙汉水是生命之源,是万物生存的基础。湖泊是淡水资源的重要载体,维持生态平衡。然而,随着社会不断发展,人类活动对湖...

青川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青川县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(青川县纪委着力线索处置办案提速加力)
频道推荐
  • 2019年高校毕业生预计达843万,再创历史新高 平均月薪期望8431元 女生更偏爱成都
  • 10月办卡11月维修 12月这家健身房溜了 健身房老板疑似跑路,会员建群商量如何讨回会费
  • 成都西站本月投用“太阳神鸟”标志随处可见
  • 成都川陕立交竣工通车 新增两条匝道
  • 川航成都直飞哥本哈根航线开通 成都穿越到“丹麦童话”仅需10.5小时
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)