今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日青川 > 正文

青川农特产品借力中阿博览会开拓国际市场

来源:广元日报 2019-09-14 00:57   http://www.yybnet.net/


青川参展商正与国际参展商进行现场交流

本报讯(陈欣文/图)笔者日前从青川县农业农村局获悉,今年9月上旬在宁夏银川举办的第四届中国——阿拉伯国家博览会上,来自青川大山深处的农特产品倍受各国商家青睐,并与多个国家达成初步合作议向,这标志着该县农特产品为开拓国际市场迈出了重要一步。

9月5至8日,第四届中国——阿拉伯国家博览会在银川开幕,青川县组织境内农特产品企业踊跃参加。此次博览会是由中国商务部组织召开的,主题为“新机遇、新未来”,将重点围绕贸易投资、互联网+、跨境电商、基础设施、产能合作等领域深化双方合作。

在此次会展上,具有青川特色的“唐家河蜂蜜”和“七佛贡茶”等农产品广受欢迎。两家企业与阿方商业代表进行了深度交流。青川县唐家河野生资源开发有限责任公司与阿方达成初步合作意向。据了解,青川县唐家河野生资源开发有限责任公司早在七月份就已出口了“唐家河蜂蜜”到阿曼、苏丹等国。

本次参展分享了青川县乡村振兴战略下的农业发展新成果,推介了“生态青川,美丽家园”的康养资源,进一步提升了青川特色优质农产品、青川旅游的知名度和影响力。

新闻推荐

广元开展“野哥牌”葛根茶品鉴活动

广元开展“野哥牌”葛根茶品鉴活动□本报记者戴明近日,四川省广元市在广元城区开展农产品新品——“野哥牌”葛根茶品鉴活...

青川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青川县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(青川农特产品借力中阿博览会开拓国际市场)


 
频道推荐
  • 欣泽实业·紫云壹号11月工程进度
  • 执行法官锲而不舍 狡猾“老赖”终还欠款
  • 从城市观光到城市阅读: 遂宁韵味 光影讲述
  • 保供应 让百姓吃上放心粮
  • 共谋发展 共创未来 服务民营经济乐山商行在行动
  • 
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
     
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)