广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 旺苍新闻 > 正文

正风肃纪不走过场

来源:广元日报 2017-10-14 01:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(石愚民)“你单位党风廉政建设宣讲工作认识不到位、宣讲不深入……”10月12日,旺苍县纪委第三综合派驻纪检组对归口监督单位的党风廉政建设“两个责任”落实情况和重点工作推进情况进行全面督导检查,通报问题直言不讳,发“点球”不留情面。

针对归口监督单位人员多、项目多、政策性强的特点,该县第三综合派驻纪检组采取“突击性”方式,事前不通知,不与主要领导打招呼,直接到各单位调阅资料、走访干部职工、电话抽查核实,对归口监督的5个单位今年“两个责任”落实情况和近期重点工作进行全面督导检查,对检查出确实存在的问题,不沟通、不商量、不现场反馈,直接以通报的形式,原汁原味“点射”给各单位主要负责人。目前共通报问题13个,涉及“两个责任”落实、档案规范管理、党风廉政建设社会评价等各个方面。对个别工作不深入、走形式、搞应付的单位,分别约谈主要负责人和分管领导。各单位针对检查通报的问题,逐一认领,即知即改,让监督检查起到真正的效果。

同时,纪检组还通过建立整改台账,对问题实行销号管理。采取实地查看、电话抽查等方式进行跟踪督导,对解决群众利益诉求不重视、矛盾问题突出、信访化解不及时、群众反映强烈和整改工作责任不落实、措施不具体、工作不细致、效果不显著的单位实行党风廉政建设工作一票否决,并严格追究责任。

新闻推荐

邹自景检查节前安全生产工作时强调强化责任落实确保节日安全稳定

本报讯(记者兰宜谦)国庆中秋“双节”临近,9月29日,市委副书记、市长邹自景深入煤矿、车站、景区、企业、建筑工地等重点领域和人员密集场所,对节前安全生产工作进行检查。他强调,各级各部门要切实担负...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(正风肃纪不走过场)
频道推荐
  • 市委办公室集中收看十九大开幕盛况
  • 市委宣传部集中收看十九大开幕盛况
  • 自贡市公安消防支队组织官兵观看十九大开幕会直播盛况
  • 市投资促进委干部职工组织收看“十九大”开幕式
  • 感激棚户区改造政策 百户居民集中收看十九大开幕式
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库