广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 旺苍新闻 > 正文

通力合作加快项目建设进度

来源:广元日报 2018-06-15 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者欧阳亚丽)6月11日—13日,省发展改革委巡视员王业山带领省政府督查组第二组成员到广元市,对广元市上半年民生工程实施情况进行督查,并组织召开座谈会和反馈督查意见会。市委常委、副市长刘少敏,市委常委徐鸣出席会议。

1—5月,省下达的9大项75小项民生工程目标任务中,25小项提前完成或达到年度目标控制值,50小项实现进度与时间同步;18件28小项民生实事中,5小项提前完成或达到年度目标控制值,23小项实现进度与时间同步。27个工程类项目小项中,完成“农村危房改造”8782户,超年度目标7个百分点。76个补贴补助类小项中,完成“资助业余训练家庭经济困难学生运动员”130名,超年度目标26个百分点。全市“十项民生工程”预算执行数260912.05万元,预算执行进度达到78.87%。

在对利州区、旺苍县部分民生项目进行督查后,督查组对广元市民生工程推进总体情况表示肯定。督查组指出,要进一步提高工作力度,把十项民生工程和20件民生实事与脱贫攻坚、城乡统筹、新农村建设以及提高社会综合治理能力有机结合;在工作推进中要加快项目建设的推进速度,各部门要通力合作,用好现有政策,统筹协调资金筹措。

刘少敏、徐鸣指出,广元市将在民生工程实施过程中坚持质量第一,加大对民生工程质量的督查。统筹解决好民生配套,确保民生配套资金到位。加快民生工程推进,确保民生工程和民生实事有序推进。将抓好此次督查发现问题的整改,把推进民生工程和民生实事工作作为作风建设重要内容,建成民心工程、阳光工程。

新闻推荐

“学、谈、查”筑牢廉政“防火墙”

本报讯(周凯)“以‘学\’明廉理、以‘谈\’抓廉防、以‘查\’督廉纪。”今年以来,旺苍县农建乡纪委始终把党风廉政建设工作...

旺苍新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。旺苍县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(通力合作加快项目建设进度)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商