今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

“贴心政务”暖人心

来源:广元日报 2019-08-16 00:52   http://www.yybnet.net/


本报讯(白智鹏记者周俊)“快、快……老人家晕了。”8月6日,在旺苍县行政审批办事大厅残联窗口,一位前来办事的群众一手扶着老人,一边焦急地喊道。

原来,该县木门镇柳树村村民孙后先老人咨询更换残疾证的相关事宜后,正起身准备离开,突然产生眩晕,办事群众立刻扶住并让其坐回座椅上,考虑到老人晕倒是否为低血糖所致,残联窗口工作人员苏明立即送上糖水,并找来食品。

随后,残联窗口立即将该情况向县行政审批局汇报,分管大厅的负责人随即前往大厅看望处理,经询问,老人家住木门,现年76岁,曾患脑溢血,平时一个人独自在家。老人休息一阵后,症状缓解后便起身离开。然而,室外下着小雨,老人乘车不便,工作人员雷发明等驱车将老人送往汽车站,为其购买了前往木门的车票后,孙后先老人拉着雷发明的手激动地说:“你们真好,太感谢你们了!”

像这样暖心的事例在该县政务办事大厅时有发生。近年来,旺苍县行政审批局通过推行窗口工作人员主动服务、值班人员引导服务和党员志愿者协助服务,共同关爱弱势人群,化解社会矛盾,树立了“亲情服务一家亲”的良好服务形象。

截至目前,累计开展“预约、延时、亲情”等特色服务80余次。“群众的需求就是我们工作的出发点和落脚点,为困难群众提供力所能及的关心和帮助也是我们提升群众满意度的一种工作方式”,该县行政审批局负责人表示。

新闻推荐

昔日水兵训练基地 规划建设工业博物馆 探访旺苍中国红军城

本报记者刘怀英“对面的东河印钞公司原厂址,曾经就是红军水兵连集合训练的地方,叫长滩坝。前面这条河就是他们训练的场所,叫...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“贴心政务”暖人心)


 
频道推荐
  • 2019南充嘉陵江国际马拉松暨“跑遍四川”南充站报名工作火热进行全马半马欢乐跑报名人数近5000人
  • 中农联中国有机农产品电商小镇加快建设建成后,将实现全国农产品价格信息、供求信息“一网打尽”
  • 封面用户节第一波福利来了!两名幸运用户 抽中成都至澳门往返机票
  • 巴中市巴州区国有建设用地使用权出让拍卖公告
  • 司马颖:胸无大志的悲剧蜀王
  • 
    热点阅读
    网上卖公民信息濒危动物,一“网”打尽... 同名同姓被误认“老赖” 检察院抗诉... 乡村羊倌(音乐快板小品)...
     
    图文看点
    周末综艺搞事情 周末综艺搞事情
    
    乡里乡亲
    幽门螺杆菌有了专属克星 创始人拆伙,法院判微信公众号值340万... 冰天雪地享雪趣
    
    热点排行
    “入会费”交了两年 房子迟迟未建 滨州惠 “织顶红色帽子, 孩子戴上肯定漂亮” 500 传统制造业“上新”新兴产业“长大” 山 即墨16岁“瓷娃娃”及全班获奖五千元 张雪领“见义勇为勇士” 杭州市见义勇为 专门制造“甜蜜”引来巨头订单 这家单项 济南涉“赵晋案”房产项目网拍成交 历下 甘肃省精准落实残疾人两项补贴

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)