今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

“贴心政务”暖人心

来源:广元日报 2019-08-16 00:52   http://www.yybnet.net/


本报讯(白智鹏记者周俊)“快、快……老人家晕了。”8月6日,在旺苍县行政审批办事大厅残联窗口,一位前来办事的群众一手扶着老人,一边焦急地喊道。

原来,该县木门镇柳树村村民孙后先老人咨询更换残疾证的相关事宜后,正起身准备离开,突然产生眩晕,办事群众立刻扶住并让其坐回座椅上,考虑到老人晕倒是否为低血糖所致,残联窗口工作人员苏明立即送上糖水,并找来食品。

随后,残联窗口立即将该情况向县行政审批局汇报,分管大厅的负责人随即前往大厅看望处理,经询问,老人家住木门,现年76岁,曾患脑溢血,平时一个人独自在家。老人休息一阵后,症状缓解后便起身离开。然而,室外下着小雨,老人乘车不便,工作人员雷发明等驱车将老人送往汽车站,为其购买了前往木门的车票后,孙后先老人拉着雷发明的手激动地说:“你们真好,太感谢你们了!”

像这样暖心的事例在该县政务办事大厅时有发生。近年来,旺苍县行政审批局通过推行窗口工作人员主动服务、值班人员引导服务和党员志愿者协助服务,共同关爱弱势人群,化解社会矛盾,树立了“亲情服务一家亲”的良好服务形象。

截至目前,累计开展“预约、延时、亲情”等特色服务80余次。“群众的需求就是我们工作的出发点和落脚点,为困难群众提供力所能及的关心和帮助也是我们提升群众满意度的一种工作方式”,该县行政审批局负责人表示。

新闻推荐

昔日水兵训练基地 规划建设工业博物馆 探访旺苍中国红军城

本报记者刘怀英“对面的东河印钞公司原厂址,曾经就是红军水兵连集合训练的地方,叫长滩坝。前面这条河就是他们训练的场所,叫...

旺苍新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是旺苍县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“贴心政务”暖人心)


频道推荐
  • “苏宁818”半日战报:国货销售表现抢眼
  • 当心儿童保健品这些忽悠
  • 《中国机长》 即将震撼上映
  • 平衡车代步隐患真不小
  • 攀爬扶手杆请及时阻止
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)