今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日旺苍 > 正文

广元市县总工会为一线职工“送清凉”

来源:广元日报 2019-08-16 00:55   http://www.yybnet.net/


本报讯(代蕊)“感谢市县总工会在这炎热的夏日里对我们一线工人的关心,在工作中我们一定会采取多种防暑措施,在清凉度夏的同时保证工期的完成。”8月6日,广元市总工会与旺苍县总工会举行了“夏季送清凉”活动,慰问旺苍县环卫、城管、交警以及货车司机、送餐员等高温作业一线职工群众1000余人。

慰问现场,市县总工会先后来到了旺苍攀成钢焦化有限公司、旺苍县综合行政执法局、米仓山交警执勤点、旺苍县交警大队和旺苍县国投建筑工地,在关心了解了一线工作者的生活情况后,为他们送上了“清凉大礼包”。

“感谢各位领导的慰问,每年一次的送清凉活动,都是对我们一线工作者的关心和对工作的肯定,这对我们的鼓励非常大,今后我会更加努力工作,站好自己的岗位,尽心尽责做好城市管理工作,不辜负领导希望!”旺苍县综合行政执法局违建管理中队队员尹银燕说。

“我们希望通过这个活动改善夏季高温一线作业职工的生产、生活环境,保障广大职工的生命安全和身体健康,及时把党和政府的关怀送给奋战在高温一线的职工,帮助他们安全度夏、清凉度夏。”旺苍县总工会党组书记、常务主席陈红英说。

据了解,在扎实开展送清凉活动的同时,旺苍县总工会还将积极发挥工会监督作用,积极协同各相关部门,重点对高温作业场所、大型建筑工地、露天作业场所、深井矿区开展各类监督检查活动,督促用人单位落实防暑降温主体责任,推动新的高温补贴标准落地落实。同时广泛调研企业高温作业劳动保护、生产安全、劳动合同签订、社会保险办理和工资集体协商、职工收入等情况,认真分析职工群众和企业反映的突出问题,促进改善职工住宿、饮食和生产作业条件。

新闻推荐

男儿当自强

候选学子:向鹏毕业学校:旺苍东城中学高考分数:550分录取院校:西南科技大学人物话语:做一个有担当有能力的男子汉,尽我所能帮助...

旺苍新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开旺苍县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(广元市县总工会为一线职工“送清凉”)


频道推荐
  • “顺”走门卫室外的快递 女孩竟说是因她的快递也被人“顺”过
  • 隔壁村有人养马蜂不仅村民被蜇 蜜蜂也没跑脱
  • 免费供应茶水 她已坚持1个月 淘弥洞王大姐 为人提供免费茶水 她说:只要天气还热,她还会继续供应免费茶水
  • 境外旅游身亡 保险公司赔偿 “正当律师说法”之五十一
  • 华浔品味装饰·818 超级品牌日全国大抽奖 泸州幸运儿喜获大奖
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)