汉中新闻 留坝新闻 镇巴新闻 略阳新闻 宁强新闻 勉县新闻 西乡新闻 洋县新闻 城固新闻 南郑新闻 佛坪新闻
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 留坝新闻 > 正文

留坝63岁老支书带领群众脱贫致富

来源:阳光报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 任军 通讯员 陈耀芊)63岁的留坝县江口镇青岗坪村原支书赵吉刚,党龄43年,当支书27年,现已退休,他退而不休,真情奉献老红心,关心村民,继续为村发展发光发热,深受村民爱戴。

2018年4月,现青岗坪村支书刘国强为使村上产业经济更好地发展,满脸憔悴的找到原党支部书记赵吉刚“取经”。向老支书讲述了当前困难,自己挨家挨户动员发展食用菌产业,村民都怕担风险,没有一户原意发展。老支书听完后说道:“我们村是重点贫困村,不能托政府后腿,脱贫要‘输血’更要‘造血’,‘造血’离不开产业,必须要发展产业才能带动群众致富。”

老支书思前想后,毅然决然的做出了选择,“虽然现在我年龄大了,但我得站出来带动全村村民脱贫致富,继续为党的基层工作发光发热,发挥、发扬好党员模范带头作用。”为了给村上的经济发展带好头,他不怕苦不怕累,全力投身到袋料香菇产业的发展中。有创业就有艰辛,万事开头难,投资大,收益小,也有一起创业的伙伴有怨言,但是赵吉刚坚信发展就是硬道理,毅然带领大家通过发展袋料香菇创收致富。

目前,在老支书赵吉刚和现任支书刘国的努力下,已建成袋料香菇生产基地一个,大棚40个,栽培夏菇3.5万筒,冬菇4.8万筒,销售香菇2万余斤,增收7万余元。2019年,村上还将栽培夏菇16万筒,预计户均增收4000余元,为以后产业持续发展和带动经济增长打好了基础,同时也为贫困户在袋料香菇基地务工提供了增收平台,赵吉刚虽然辛苦,但也尝到成功的喜悦,更有带领群众共同致富的自豪感。

新闻推荐

骗取巨额农合款法理难容终获刑

本报讯(通讯员武杰)近日,留坝县法院对该院首例骗取新农合资金案件以诈骗罪进行宣判,一审判处被告人周某某有期徒刑4年,并处罚...

留坝新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播留坝县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(留坝63岁老支书带领群众脱贫致富)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)