今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日南郑 > 正文

汉中塔吊垮塌事故29人被追责

来源:华商报 2019-05-18 01:55   http://www.yybnet.net/


华商报汉中讯(记者 周金柱)去年12月10日,汉中市南郑区圣桦国际城项目建筑工地发生一起塔吊倒塌事故,造成3人死亡。

近日,汉中市政府网公布了《四川标升建设工程有限公司汉中圣桦国际城项目部“12·10”塔式起重机坍塌较大事故调查报告》,对涉事29名工地负责人和派驻工地的公职人员给予罚款、移交监察部门等处理。

《调查报告》显示,去年12月10日8时许,位于南郑区梁山镇龙岗新区,由四川标升建设工程有限公司(以下简称四川标升公司)承建的汉中圣桦国际城C区一期项目工地4号塔式起重机(以下简称塔吊)突然发生坍塌,造成包括塔吊司机在内共3人死亡的较大事故,直接经济损失450余万元。

事发后,汉中市政府成立由安监局牵头,监察局、公安局等组成的调查组。据初步调查,事发时塔吊塔身断裂,塔吊尾部6块水泥配重砸在木工棚上,最后造成人员伤亡。

经调查组确认,除了工地使用来历不明的塔吊外,汉中市南郑区和城固县的质安站违规向涉事塔吊核发《建筑起重机械使用登记证》;南郑区和城固县住建局也存在疏于指导,监管不力的情况。

经过调查,决定对四川标升公司、美嘉公司、中兴公司等分别处以50到60万元不等的罚款;责成汉中市住建局在全市对南郑区质安站进行通报批评;建议由城固县监察委员会对城固县质安站进行追责,并在全汉中市进行通报批评。同时对涉事的29名工地负责人和派驻工地的公职人员给予罚款、移交监察部门等处理;汉中市南郑区分管城建的副区长张长弓、城固县分管城建工作的副县长李国鸿对建筑起重机械安全监督管理工作领导不力,对事故负有一定领导责任,责成其写出深刻书面检讨。

新闻推荐

汉中市高交大队查获一违规营运外省客车

本报讯(通讯员宋垠)汉中高交大队严格落实省级检查站24小时勤务制度,对过境大客车“逢车必查”,严格查纠超员、超速、非法营运...

南郑新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离南郑县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(汉中塔吊垮塌事故29人被追责)


频道推荐
  • 渭南市科协为山区学校送科普
  • 首届中国民间乡娱文化节在商洛举行
  • 经济省油才是好“芯” 东风风行开展菱智M5“国六”版“节油挑战赛”
  • 冷水河之韵 余良禧
  • 兴村富民带头人
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)