今日汉中 今日留坝 今日镇巴 今日略阳 今日宁强 今日勉县 今日西乡 今日洋县 今日城固 今日南郑 今日佛坪
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 今日汉中 > 正文

8.5万公里调到1.53万公里 11万买辆“调表车” 优信二手车平台:真实里程不属优信质保范围

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/

在优信二手车平台购买二手车,没想到开回来后就毛病不断。到4S店检查后发现,里程表显示1.53万公里,其实早在一年前就已经跑了8.5万公里。

消费者:买的车竟是“多病调表车”

6月13日,家住汉中的市民来先生说,多年来他一直做园林绿化生意,因为工作需要,就想购买一辆面包车。经过在优信二手车平台反复比较,他看上了一辆福特新全顺2017款2.0T手动多功能商务车。

“当时想着优信二手车也是一个大平台,值得信任,没想到就遇到了这样的事。”13日,来先生说,当时他看中这辆二手车,就是因为该车是2017年的,只跑了两年,而且车辆里程数特别少,只有1.53万公里,还没有过保修期。同时,这辆车的车况比较好、磨损少,看起来非常新。

今年2月16日,他和优信二手车签订了购车协议,花了11.1万元买回了这辆商务车。然而,这辆车买回来开了不到一个月喷油嘴就坏了,他自己开车到修理厂修好了。

让他没想到的是,刚修好喷油嘴,发动机故障灯又出现了报警。随后,他便联系了厂家,并在4S店进行维修。而4S店经过查询发现,这辆车最后一次保养时间是在2018年3月29日,当时的里程数已达到8.5万公里。也就是说,来先生买回了一辆“调表车”。

优信二手车平台客服:无法保证车辆信息真实性

“买二手车主要看的就是几大块:是否有事故、购买年限、行驶里程,如果当时我知道这车跑了8万多公里,肯定不会花那么多钱买。”来先生说,他觉得被优信二手车平台忽悠了。

根据4S店提供的该车保养记录显示,在2018年3月29日最后一次保养时,该车行驶里程已经达到85401公里。他买车已经是近一年后的2019年2月,这期间这辆车究竟又跑了多少公里,他无从得知。

13日,华商报二三里记者与优信二手车平台客服取得了联系。对于来先生投诉的问题,客服人员说,优信二手车在全国范围内,还无法精确地检测出一辆车是否调表,因此平台也无法保证车辆信息的真实性。“另外,合同上写得很清楚,车辆真实里程、型号配置,都不属于优信认证的质保范围。”这名客服人员说。

律师观点:消费者可要求撤销合同

陕西敏安律师事务所律师常敏安说,车辆里程数是选择二手车时一个非常重要的参考依据,肯定会影响到交易价格,以及消费者是否决定要买这辆车。

“既然是一个如此重要的指标,就不能作为二手车网站免责的条款。我认为这样的格式条款是无效的。”常敏安说,优信二手车平台作为车款的收款方,理应对所提供的产品负责。

他认为,消费者可以要求撤销合同,并要求优信二手车平台退车还款;也可以与优信二手车交易平台以及第一任车主进行协商解决。如果协商不成,可以走法律途径。目前,来先生已向市场监管部门进行了投诉。华商报记者 周金柱

新闻推荐

汉中市水利局 “三个发力”持续整治行业乱象

扫黑除恶专项斗争开展以来,汉中市水利局按照“一年治标、两年治本、三年治根”的总体目标,结合最美河湖“清澈、修复、秀美...

汉中新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播汉中正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(8.5万公里调到1.53万公里 11万买辆“调表车” 优信二手车平台:真实里程不属优信质保范围)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)