汉中新闻 留坝新闻 镇巴新闻 略阳新闻 宁强新闻 勉县新闻 西乡新闻 洋县新闻 城固新闻 南郑新闻 佛坪新闻
地方网 > 陕西 > 汉中市 > 宁强新闻 > 正文

广元朝天:破解省际边界治理难题

来源:四川法制报 2017-11-15 01:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(安正永 记者田志林)记者昨(14)日获悉,近年来,广元市朝天区立足区位优势,在平安建设中大力加强与毗邻县区(陕西省宁强县)合作,创新实施“互联网+平安边际”“1144”模式,全力打造川陕平安边际联创共建升级版,破解省际边界治理难题。

该区及时有效化解两地涉边纠纷,打击违法犯罪,实现边际地区经济社会“共享、共治、共建、共融”,该区综治部门着力“互联网+平安边际”“1144”(一个中心、一张网、四级互通、四联动)综治创新模式,依托综治中心建“平安边际联动中心”,利用互联网融网格化服务管理、“雪亮工程”、边际治安综合查缉、矛盾纠纷多元化解为一体,实现区、乡镇、村、户四级互联互通,区县、乡镇四方互联互动,不断完善“互联网+平安边际”整体工作格局,打造共建、共治、共享的命运共同体,努力使边际老百姓有获得感、安全感,促进边际社会平安和谐、经济稳步发展。

新闻推荐

宁强前三季度发放小额贷款2660万元

本报讯(通讯员王秋伟)咸阳卫校毕业的许女士,在宁强县劳服局的帮扶下,获得小额担保贷款5万元,并拿出自己的存款3万元在县体育场附近开办体育用品店,不仅自己实现了就业,而且还在店里安置了2名年轻人就业...

宁强新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宁强县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元朝天:破解省际边界治理难题)
频道推荐
  • 草莓“红”了 农民腰包“鼓”了
  • “三项救助”向贫困“宣战”——陕西煤业化工集团公司工会帮扶救助困难群体调查之二(上接一版)
  • 新年首个工作日 上海的区领导们都不在办公室 他们去哪儿了
  • 新闻链接:
  • 110,守护新时代美好生活
  • 热点新闻
    第一次独自超市购物 老人私自搭建车棚受阻引纠纷... 钙有几个“克星”
    图文看点
    黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价” 黄晓明《无问西东》等近作被赞“演技上线”“努力错了方向,就要付出代价”
    新闻推荐
    高山上的烧烤 还是那条路 “风景”两重天——贵州... 骑着出海的“中国智造”:共享单车走入...
    热点排行
    提振信心 催人奋进 围绕中心服务大局 履职尽责助力发展 瓜州县公务用车改革取消车辆拍卖公告 (酒 提高失业保险金发放标准 酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件 党员干部下基层 “三讲三送”暖民心 酒泉 酒泉市第四届人民代表大会常务委员会公告 市四届人大常委会第十次会议召开