今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日东兰 > 正文

黄世勇到河池调研时强调 高质量推进乡村风貌提升 让群众过上更幸福生活

来源:河池日报 2021-04-09 06:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者权晟通讯员韦建业)4月8日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇先后深入都安瑶族自治县、宜州区、金城江区、东兰县的乡镇村屯,调研指导农村人居环境整治和乡村风貌提升等工作。黄世勇强调,要认真贯彻落实中央和自治区关于乡村振兴和美丽乡村建设的要求,高质量推进农村人居环境整治和乡村风貌提升,建设美丽乡村、建成美丽家园,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

登金移民新村是位于都安瑶族自治县安阳镇的库区移民搬迁安置点,新村的106栋居民住房正按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求进行改造提升。项目建成后,将与百才片区精品示范型村庄相链接,发展乡村旅游,形成都安一道独特靓丽的风景线。黄世勇详细了解项目推进情况后强调,要坚定“定必干、干必成、成必优”的信心和决心,既要融入地方文化底色和民族特色,也要精打细算、节省投资,提高资金使用实效,做到精益求精。

宜州区龙头乡龙盘村下谭屯是宜州区“两高”沿线乡村风貌提升示范带建设村屯之一,目前,当地正从“环境整治、立面改造、设施配套、服务提升、生态建设”五个方面,全面打造乡村风貌提升精品示范区。黄世勇在认真听取当地干部群众的意见和建议后强调,要不断总结经验,充分发动群众广泛参与、社会鼎力支持,统筹推进“三清三拆”和“三微”“四化”“五网”“六改”等工作,全面整治环境,形成村容村貌的长效管理机制。

在金城江区东江镇百旺社区南否屯、东兰县武篆镇江平村巴别屯,黄世勇每到一处,都与当地村民面对面交流,详细了解改造提升项目推进情况以及存在问题。黄世勇强调,各级党委政府、各相关部门要把乡村风貌提升作为实施乡村建设行动的重要内容,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,集中力量,强化协调,狠抓落实,加快推进;要坚持突出特色,塑造地域风格、文化特点、区域特色,避免千村一面;要广泛引导动员群众投工投劳投资,在风貌提升中发挥好群众的主体作用;要保证项目质量和安全,确保按照既定目标推进乡村风貌提升各项工作。

调研期间,黄世勇还来到位于东兰县新区的拔群干部学院,实地了解红色教育基地建设情况并开展党史学习教育。

自治区政府副秘书长黄瀚、自治区住建厅厅长唐标文参加调研。市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长、都安县委书记陈继勇,市政协副主席、东兰县委书记黄贤昌陪同调研。

新闻推荐

留守还是返乡

□新华社记者谢昊黄耀滕钟群离春节愈近,王满兴对于春节返乡与否愈发感到纠结。王满兴老家在东北的黑龙江省齐齐哈尔市...

东兰新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东兰县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(黄世勇到河池调研时强调 高质量推进乡村风貌提升 让群众过上更幸福生活)
频道推荐
  • 南宁市举行公益花坛葬活动 马岭公墓二期墓位开售,价格在数千元至两万元不等
  • 南宁和平商场要拆除重建? 商场管理方:不拆除重建,但会修缮、加固、保护
  • 2021“春尚大典”热度不减,陆续有品牌商家组团加入 玩广西最潮品牌 秀轻奢智能产品
  • 丰富多彩的活动,专业细致的护理,南宁五象养老中心用心用情助力老有所养 养老院里的幸福晚年
  • 花上万元存脐带血值不值? 专家表示,脐带血的确可用于救命,但储存环境要求严格,花钱存储不如捐赠
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行