今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日罗城 > 正文

出台奖扶政策 压实干部责任 罗城扶贫产业 发展势头强劲

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

罗城讯近年来,罗城仫佬族自治县把发展扶贫产业作为促进群众增收的重要措施来抓,出台各种奖扶政策,调动群众发展产业的积极性,扶贫产业发展保持良好态势。

今年以来,该县出台了《罗城仫佬族自治县2019年“十大百万”扶贫产业工程实施方案》《罗城仫佬族自治县2019年度糖料蔗生产实施方案》《罗城仫佬族自治县肉牛产业提质发展实施方案》《罗城仫佬族自治县2019年肉牛产业奖补办法(试行)》《罗城仫佬族自治县扶贫特色产业以奖代补实施细则》等政策措施,调动群众发展扶贫产业的积极性。

同时,继续推行县领导包乡镇、乡镇领导包村屯、部门领导包基地的“三包”责任制,将扶贫产业发展纳入各乡镇各部门的年度绩效考评,进一步压实领导干部和帮扶干部的责任。

今年前5月,该县完成油茶新增种植面积2.71万亩,低产林改造0.14万亩;完成“三特”水果种植4950亩;完成糖料蔗新增种植面积1.61万亩;桑蚕完成新增种植面积5452亩,桑园低产改造1万亩;新增长寿·生态·富硒农产品面积9852亩;能繁种牛本地品种0.79万头,良种0.18万头,新增出栏肉牛0.91万头;肉羊实际出栏1.23万头;香猪(黑土猪)出栏1.69万头;新增水产养殖面积0.55万亩。(韦如代)

新闻推荐

广西罗城 遭暴雨袭击

5月27日,车辆行驶在广西罗城仫佬族自治县城区积水路段(无人机拍摄)。当日,广西河池市罗城仫佬族自治县遭受暴雨袭击,导致县城...

罗城新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开罗城县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
故乡的路□ 潘 琦2019-05-22 09:06
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
又到杨梅成熟时2019-06-13 05:12
评论:(出台奖扶政策 压实干部责任 罗城扶贫产业 发展势头强劲)
频道推荐
  • 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联赛本周六将在柳州体育中心上演
  • “三嫂”的山歌
  • 柳北区总工会 粽香迎端午 情系环卫工
  • 海洲嘉园多辆汽车轮胎被扎 小区内无物业管理存在安全隐患警方已抓获一名嫌疑男子,是该小区的居民
  • 门头五花八门超宽超长 银桐路原KTV一条街20家门面违规招牌被拆除
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)