河池新闻 宜州新闻 南丹新闻 天峨新闻 凤山新闻 东兰新闻 巴马新闻 都安新闻 大化新闻 罗城新闻 环江新闻
地方网 > 广西 > 河池市 > 河池新闻 > 正文

非遗保护利用设施建设与展示研讨会在池州市召开臧世凯出席马文辉杨果金庆丰致辞

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者石泽丰)11月13日至15日,由中国非遗保护协会主办,省非遗研究会承办的非遗保护利用设施建设与展示研讨会在池州市召开。省非遗研究会会长、省人大常委会原党组副书记、副主任臧世凯出席会议;中国非遗保护协会会长马文辉,省非遗研究会常务副会长、省人大常委会教科文卫工委主任杨果,市委副书记金庆丰分别致辞;中国非遗保护协会副会长兼秘书长张雅芳、副会长周小璞、市人大常委会秘书长王连旺等出席会议。

马文辉在致辞中说,截止目前,我国非遗保护得到了较大发展,此次对非遗保护利用设施进行一次高规格论坛,意义重大,具有现实的必要性。他说,在非遗保护的初期,我国就提出了非遗场所、场馆等基础设施建设,并加大投入,为传承人传习、演示、展示提供了必要保障,为进一步发挥非遗保护利用设施建设与展示的功能和作用,科学合理有效保护非物质文化遗产,中国非遗保护协会组织相关专家,与大家面对面交流,希望大家利用此次交流机会,很好的研讨和畅谈,从保护本身进行探讨,结合保护利用设施基础建设,提出好的意见和建议。

杨果说,此次研讨论题切口小,意义大,我们作为非遗保护的社团组织,理应根据人民的需要,法规政策的要求,非遗保护的实际,帮助党委政府做好非遗保护利用设施建设和展示相关工作的论证、调研提出好的建议,这是我们的责任,也是我们的使命,我们有信心做好这件事。期盼各位领导、各位专家学者一如既往地关心、关注安徽非遗保护利用设施建设与展示工作。

金庆丰对各位领导、各位专家学者来池研讨表示欢迎。他在致辞中说,中国非遗保护协会和省非遗研究会将此次会议选择在池州召开,是对池州市的信任,更是对池州市非遗保护工作的鞭笞和推动。在简要介绍池州市情后,金庆丰指出,近年来,池州市坚持以习近平总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的重要论述为指引,认真贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展的方针,积极探索,多措并举,非遗保护呈现出了良好的局面,目前,全市拥有市级非物质文化遗产名录51项,其中国家级4项,省级18项。我们深知池州的非遗保护还有大量的工作要做,这次研讨会在池召开,为我们提供了一次非常难得的学习和指导机会,我们将按照各位领导的要求,认真听取各位专家的意见,主动作为,切实推动池州非遗保护工作不断迈上新台阶,让池州非遗文化焕发出新时代的生机和魅力。

会议期间,与会人员还将对池州市非遗保护利用设施进行调研考察。

新闻推荐

池州市规范政府合同管理打造诚信法治政府

本报讯(通讯员汪炫炜)为规范政府合同管理行为,有效防范合同法律风险,切实维护政府和合同当事人合法权益,打造诚信法治政府,池州市狠抓政府合同管理工作。规范合同订立审查。明确政府合同订立前须严格履...

河池新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离河池再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
晚稻收获忙2017-11-14 00:00
评论:(非遗保护利用设施建设与展示研讨会在池州市召开臧世凯出席马文辉杨果金庆丰致辞)
频道推荐
  • 桂林暂停旅游团进店购物,旅游市场反响强烈 不进购物店 价格应声涨
  • 味道醇厚温州酱鸭舌
  • 迎盛会,“早出发”带你玩转小长假 山顶露营、草原游玩随你挑
  • 牙周不好,能做牙齿矫正吗?
  • 素食者要注意营养补充
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转