河池新闻 宜州新闻 南丹新闻 天峨新闻 凤山新闻 东兰新闻 巴马新闻 都安新闻 大化新闻 罗城新闻 环江新闻
地方网 > 广西 > 河池市 > 河池新闻 > 正文

市民踊跃参与“慈善一日捐”两月接收善款30余万元

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者秦峰)记者从市慈善协会了解到,自9月5日全市开展“慈善一日捐”活动以来,池州市市直党政机关、企事业单位、社会组织和广大市民纷纷开展慈善捐赠活动。截至11月9日,市慈善协会共接收部分单位及个人的“慈善一日捐”活动善款301160元。

在捐款活动中,池州市市直单位的党组成员率先垂范,带头捐款,全体职工积极响应,纷纷慷慨解囊,帮助困难群众走出生活困境。市慈善协会的工作人员表示,爱心不分大小,善举不分先后。请大家迅速行动起来,伸出热情的双手,敞开仁慈的胸怀,集聚关爱的力量,为困难群众点燃希望的火焰,为需要帮助的人们撑起一片蓝天。同时,市慈善协会也表示,没有捐赠的单位,要尽快抓紧时间开展。他们秉承公开、公平、公正的原则,所接受的捐赠善款全部用于最需要救助的困难群众,并接受审计部门和社会的监督。

据了解,“慈善一日捐”是由南京市慈善总会创立的一个大型慈善捐赠活动。“一日捐”善款主要用于慈善机构开展“济困送温暖”活动,实施助学、助老、助孤、助医、助残、助困等“六助”工程,并为困难群众过一个欢乐的春节提供资助。

新闻推荐

淘汰黄标车今年全市已完成报废140辆

为切实落实机动车污染物减排工作,提升城市生活环境质量,近几年来,池州市大力开展黄标车淘汰工作。截止到2016年12月30日,市公安局交警支队共淘汰黄标车、老旧车7354辆。据介绍,2017年全市黄标车淘汰任...

河池新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是河池这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市民踊跃参与“慈善一日捐”两月接收善款30余万元)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商