今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日宜州 > 正文

乡党委书记躺着赌博 女副乡长为其捏脚 两当事人被免职 其他问题进一步调查中

来源:华商报 2019-04-17 01:56   http://www.yybnet.net/

广西河池市宜州区纪委16日发布关于宜州区龙头乡党委书记韦东海不雅视频处理情况的通报,通报称,河池市宜州区委常委会决定给予韦东海免职处理,给予该乡副乡长王娟免职处理,按程序办理。

视频举报乡党委书记涉嫌违纪

近日,一段关于“广西河池市宜州区龙头乡党委书记韦东海”涉嫌违纪的举报视频引发关注。视频中,一名短发男子半躺在沙发上抽烟打牌,牌桌上摆放有不少现金。该男子的一条腿还搭在旁边女子的大腿上,女子正用双手替男子按摩、揉搓脚部。

4月15日,记者联系到有关视频举报者,举报者称视频中的短发男子是河池市宜州区龙头乡党委书记“韦东海”,其涉嫌违纪,帮其按摩脚部的女子叫“王娟”,系龙头乡副乡长。

据了解,近日,举报者已经写了实名举报信,并分别将有关“韦东海”涉嫌违纪的材料递交到了河池市宜州区政府扫黑除恶举报信箱及河池市纪委等。河池市宜州区人民政府门户网站宜州党政网显示,韦东海现任宜州区龙头乡党委书记,主持乡党委全面工作,1976年10月出生,广西宜州人,1999年9月加入中国共产党。王娟任龙头乡政府副乡长,1981年出生。

举报事实发生于2017年10月

河池市宜州区纪委的通报称,2019年4月15日14时,在河池市宜州区多个微信群及微信朋友圈内流传两段有关乡镇干部的不雅视频,引发干部群众热议,对此宜州区委、区纪委高度重视,立即成立专门工作组对该事件介入调查。

经查,两段视频中被拍摄的男子和女子为河池市宜州区龙头乡干部,男子为该乡党委书记韦东海,女子为该乡人民政府副乡长王娟。两段视频反映的事实为2017年10月某天晚间,韦东海召集龙头乡驻拉浪办事处的几名干部在其宿舍内以“摆头注”的方式玩扑克牌。因韦东海此前参加篮球运动扭伤脚踝,玩牌过程中,其叫来王娟到宿舍为其搽药约20分钟。

通报指出,根据调查结果,宜州区委、区纪委认为韦东海、王娟2名干部不注重形象,追求低级趣味,参与以现金为筹码的玩牌活动,在社会上造成严重不良影响。2019年4月16日,河池市宜州区委常委会决定给予韦东海免职处理,给予王娟免职处理,按程序办理。目前,其他问题正在进一步调查中。综合《南国早报》、中新社

新闻推荐

梧州河池启动民族团结进步宣传月活动

本报梧州讯(记者/梁乾胜通讯员/曾韵)4月2日,梧州市民族团结进步宣传月启动仪式暨“壮族三月三”文艺演出在梧州市政广场举行...

宜州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜州区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乡党委书记躺着赌博 女副乡长为其捏脚 两当事人被免职 其他问题进一步调查中)
频道推荐
  • 广西龙胜举办龙脊梯田文化节?
  • 昆仑关民俗文化旅游节火热举办
  • “早报带你游广西”本周末带粉丝去贵港市覃塘区 千亩荷花盛开 美景等你来赏
  • 又是一年毕业季,南宁不少毕业生选择以一场旅行来作纪念 毕业啦!在旅行中道别又各奔前程
  • 技术高超让人人都种好牙
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)