合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

国元合肥3000万“草莓”雪灾理赔款全部到位

来源:安徽商报 2018-04-16 11:17   http://www.yybnet.net/

本报讯(李夏灵)“像我们这样的草莓种植户每年都要买保险,买保险就是买安心啊!这次雪灾,国元保险让我们减轻了损失,真是‘雪中送炭\’。”长丰县兴农草莓专业合作社的蒋秀芝逢人便说。

2018年1月的两次暴雪给合肥市设施农业带来严重影响,多地草莓大棚钢架被压塌,棚膜、棚架被毁,菜农损失严重,雪灾期间,合肥中支累计接报案600余起,受灾面积接近5万亩,受灾农户3000多户。

灾情发生时,合肥中支第一时间启动重大灾害应急预案,安排近100人的农险服务队伍,全部投入到抗雪灾一线,工作人员顶风冒雪勘查灾情,安抚群众,帮助抢险自救,尽可能降低受灾损失。同时,加强与农技专家联系,成立理赔专家组,快速理赔,帮助农户灾后恢复生产。春节前后,合肥中支将近3000万元的雪灾理赔款全部支付到账。

新闻推荐

创新引领发展,铸就“双凤奇迹” ——专访长丰双凤经济开发区工委书记、管委会主任童有柱

专访长丰双凤经济开发区工委书记、管委会主任童有柱

长丰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长丰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
舜耕山的记忆2018-04-11 10:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老下塘二则2018-04-14 00:00
评论:(国元合肥3000万“草莓”雪灾理赔款全部到位)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转