合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

订制专属彩铃 “老赖”直呼受不了

来源:合肥晚报 2018-04-18 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]合肥法院连续开展执行行动

“这个彩铃声,我真是受不了了,亲朋好友、客户熟人纷纷向我打听,我快名誉扫地,请你们赶快帮我取消彩铃吧!”本月起,省高院开展“江淮风暴”向全省“老赖”宣战后,合肥各法院在全市范围内连续开展执行行动,有的为“老赖”设置专属彩铃,有的将阻碍执行的人员拘留,全市执行战果显著。

专属彩铃让“老赖”乖乖还钱

“您好!您拨打的机主因未履行生效法律文书所确定的义务,已被列为失信被执行人。”在一段时间内,拨打孔某的电话就能听见这样的告知。最终,孔某无法忍受来到法院还钱。

据悉,合肥市某汽车服务部与孔某、李某之间的修理合同纠纷判决生效后,孔某、李某一直未履行生效判决。2017年3月,申请人向法院申请强制执行。李某、孔某两人一直以种种理由拒绝履行。2017年9月,高新区法院联合通信公司,为部分失信被执行人强制订制失信彩铃业务,一经开通非经法院同意不得取消。只要拨打被执行人电话,便知其“老赖”身份。李某、孔某也获得了“量身订制”的失信彩铃。

据了解,高新区法院正通过为“老赖”设置“老赖彩铃”、纳入“全国失信被执行人名单”、限制高消费、拘留一批、移送一批追究刑事责任等举措,加大惩治“老赖”的力度。

长丰9名“老赖”被拘

4月17日清晨5时整,长丰县人民法院大院内早已灯火通明,诉讼服务大厅广场前,执行干警分两队整齐排列。5时30分,长丰法院执行干警准时出发,兵分两路,向既定目标前进。法院主要领导来到执行指挥中心,利用执行指挥平台实施与前方干警联系,通过系统画面和语音随时关注和指导他们的行动。当天,两个工作组迅速找到了9名“老赖”,并实施拘留,真正体现了团结作战、高效执行的“风暴”力量。

王化友 刘珺 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

新闻推荐

八旬“警卫员”仍是一头乌发

第一次见到王德全,头发乌黑,声音洪亮,完全看不出他已是八旬老人。这种健康状态,除了年轻时当警卫班班长时的身体素质,退休后“荤配素做”的饮食结构和适当运动,在他看来,最主要的还是心态,“有多大能耐,做...

长丰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长丰县这个家。

相关新闻:
老下塘二则2018-04-14 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(订制专属彩铃 “老赖”直呼受不了)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,