合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

全城寻找“红颜”代言人 “莓”你不行

来源:江淮晨报 2018-04-18 01:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]本报诚邀40名“红颜”走进长丰草莓园,秀出最美“红唇” 现场有试吃、游戏等多个趣味环节,代言人最高可获价值500元的精美奖品

市民们在大棚内采摘草莓。

当香甜可口的草莓“红颜”遇见时尚健康的最美红唇,两者的碰撞会擦出怎样的火花?答案就在本周五揭晓。由长丰县委宣传部、江淮晨报主办的“‘莓\’你不行 寻找‘红颜\’代言人暨最美红唇大赛”将于4月20日火热开幕,现邀请40名“红颜”走进长丰草莓种植基地,秀出最美“红唇”。

草莓采摘旅游成靓丽新名片

3月10日,第十五届中国·长丰草莓文化节开幕,今年继续秉承“长丰草莓我的红颜”主题。2018年,长丰县草莓种植面积达21万亩,产值达50亿元,品牌价值34.28亿元,行业受益农民36万人,连续多年稳居全国设施草莓种植第一大县。

去年,第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节在长丰的成功举办,促进了长丰草莓一、二、三产业的高度融合,草莓采摘旅游逐渐成为长丰靓丽的新名片。

历经30多年的发展,长丰草莓种植规模逐年扩大,草莓品质不断提升。作为“中国草莓之都”,长丰县每年吸引近百万游客来到长丰采摘品尝草莓,间接拉动旅游消费近1.5亿元。如今,草莓产业成为长丰实施乡村振兴战略,推动脱贫攻坚、产业富民的“火车头”。

最美红唇大赛即将揭秘

据悉,为期2个月的草莓文化节期间,市民可在长丰体验草莓采摘、制作草莓酱、房车自驾等丰富多彩的文化娱乐活动。4月春意浓,文化节将开展“趣长丰摘草莓”、“草莓主题摄影比赛”、“魅力长丰达人有约”、“名记大家长丰草莓行”、“‘莓\’你不行 寻找‘红颜\’代言人”等系列精彩活动。

就在本周五,备受瞩目的“‘莓\’你不行 寻找‘红颜\’代言人暨最美红唇大赛”将揭开神秘的面纱。

记者从草莓园种植基地获悉,运气好的话,读者还有机会偶遇“大地之宝”、“圣诞红”、“隋珠”、“蒙特瑞”、“桃熏”、“佐贺清香”、“九天红韵”、“法兰地”、“白雪公主”等一些市场上少见的新品种哦。

最高奖励价值500元的礼品

想知道如何才能成为“红颜”代言人吗?记者忍不住小小剧透一下。报名成功的读者可以零距离采摘,试吃草莓,并化身草莓“仙子”参与趣味游戏,拿到参与红唇大赛的入场券。“读者现场拿着具有红唇印的纸张,并谈一谈她对长丰草莓的印象,评委会根据读者的舞台表现、语言表达等多方面的能力进行打分。”主办方相关人士介绍说。

据悉,本次大赛共评出一、二、三等奖各一、二、三名,主办方还为获奖读者准备了最高价值500元的精美礼品。40名选手评选出6名获奖者,这么高的“中奖率”,“红颜”代言人说不定就是你啦!

晨报记者 陈家静/文 卓旻/摄

■报名须知

1.报名时间:即日起至4月19日18时。

2.报名热线:0551—62636263,报名的读者需要留下姓名和联系方式,自备口红。

3.报名对象:40名女性读者,由于名额有限,以报名先后顺序为准。

■活动须知

1.活动时间:4月20日上午9时(如果出现下雨等极端天气,活动会延期,届时另行通知)。

2.活动地点:长丰县畅天果缘草莓园。

3.乘车时间:4月20日早上7时在合肥报业传媒集团统一乘坐大巴车前往,中午返回。

新闻推荐

大力发展淮南现代休闲农业 构建现代农业新业态 朱绍学

2017年10月27日,在省农委的指导下,安徽省休闲农业协会成立。位于合肥都市圈的淮南具有良好的发展休闲农业基础、丰厚的农业旅游资源,当前大力发展休闲农业区时机难得。但是,也要看到淮南现代农业区发...

长丰新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。长丰县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
老下塘二则2018-04-14 00:00
评论:(全城寻找“红颜”代言人 “莓”你不行)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来