合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

耄耋老太意外摔倒 八旬大爷扶起送医

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:36   http://www.yybnet.net/

家住左店乡85岁的余长华拄着拐杖去赶集,途中不慎摔倒,被一位好心大爷救起,并送医治疗,大爷的善举在当地传为佳话。

7月8日上午8时许,85岁的余奶奶在赶集途中不慎摔倒,这时,79岁的孔庆柏大爷骑三轮车路过此处,立即下车,然后将其慢慢扶起,送往左店卫生院救治,由于当地医疗条件有限,孔大爷又骑着电动车将余奶奶送到了县中医院。

经检查,余奶奶骨折,需要住院手术治疗,孔大爷二话没说,从自己口袋里掏出1000元钱为余奶奶办理了住院手续。当主治医生让患者家属在病历上签字时,知道事情真相。原来孔大爷不是余奶奶亲属,他上午赶集途中见到余奶奶摔倒在地,好心帮助用电动车将其送医救治。

孔庆柏是左店乡左店社区人,平时为人和善,乐于助人,是个热心人。

当日下午3时,余奶奶外甥获悉赶到县中医院,对孔大爷的善举感激不尽。

杜刚 倪广宇合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

新闻推荐

“农村畅通工程”拓宽致富路

本报讯“原来我们这条路是3.5米宽的土路,出行很不方便,特别是下雨天和节假日经常堵车,有时候还搞得浑身是泥,现在修成了5米宽...

长丰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长丰县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
天水路 完工在即2018-07-13 02:06
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(耄耋老太意外摔倒 八旬大爷扶起送医)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)