合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 长丰新闻 > 正文

耄耋老太意外摔倒 八旬大爷扶起送医

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:36   http://www.yybnet.net/

家住左店乡85岁的余长华拄着拐杖去赶集,途中不慎摔倒,被一位好心大爷救起,并送医治疗,大爷的善举在当地传为佳话。

7月8日上午8时许,85岁的余奶奶在赶集途中不慎摔倒,这时,79岁的孔庆柏大爷骑三轮车路过此处,立即下车,然后将其慢慢扶起,送往左店卫生院救治,由于当地医疗条件有限,孔大爷又骑着电动车将余奶奶送到了县中医院。

经检查,余奶奶骨折,需要住院手术治疗,孔大爷二话没说,从自己口袋里掏出1000元钱为余奶奶办理了住院手续。当主治医生让患者家属在病历上签字时,知道事情真相。原来孔大爷不是余奶奶亲属,他上午赶集途中见到余奶奶摔倒在地,好心帮助用电动车将其送医救治。

孔庆柏是左店乡左店社区人,平时为人和善,乐于助人,是个热心人。

当日下午3时,余奶奶外甥获悉赶到县中医院,对孔大爷的善举感激不尽。

杜刚 倪广宇合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

新闻推荐

“农村畅通工程”拓宽致富路

本报讯“原来我们这条路是3.5米宽的土路,出行很不方便,特别是下雨天和节假日经常堵车,有时候还搞得浑身是泥,现在修成了5米宽...

长丰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长丰县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
天水路 完工在即2018-07-13 02:06
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(耄耋老太意外摔倒 八旬大爷扶起送医)
频道推荐
  • “黑猫警长” 督查自习室
  • 繁昌县国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告 繁国土资告字[2018]8号
  • 发展菌业助增收
  • 高山里白草出口致富宝
  • 2018年黄山信投集团及部分下属子公司公开招聘工作人员公告
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公