合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

合肥首条湿地隧道将建成

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]方兴大道将穿过十五里河景观水体

本报讯  在滨湖新区的十五里河沿线,全市首条湿地隧道——方兴大道下穿十五里河隧道下月有望完成主体工程,该项目将成合肥“绿色路桥”建设的又一典范。

方兴大道下穿十五里河隧道工程涉及方兴大道和南淝河路两段。其中,方兴大道段西起南淝河路,东至巢湖南路以西500米,全长约1565米;南淝河路段采用主线上跨方兴大道桥梁结构建设一座分离式立交,全长716米。最终,方兴大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方兴大道,形成十字交叉快速路,地面转向交通与方兴大道通过平行匝道沟通。

根据规划,方兴大道将穿过十五里河景观水体,构建起一条长780米的独特隧道。等完成隧道的回填后,还会在隧道上方蓄水,种植水生植物,形成一片湿地。而这片隧道区域的湿地,会成为十五里河约千亩湿地的一部分,未来对流域的防汛度汛及合肥水环境改善起到重要的作用。

目前,方兴大道下穿隧道段底部抗拔桩共905根,已全部完成;基坑土方、隧道垫层已完成,底板浇筑完成大约九成的工作量,侧墙及顶板浇筑完成超7成。合肥市重点局相关负责人透露,计划在今年4月底,完成下穿段的主体结构施工。

方兴大道下穿十五里河隧道等相关工程完工后,将形成一条和环湖大道平行的东西走向大通道,届时,合肥市民前往大圩、滨湖湿地公园等地不但有更多的路线选择,而且比从环湖大道行驶更为快捷。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

288字讲述“李合肥”与合肥 “合肥故事”迎来最少字数投稿,两则四言文道尽李鸿章与合肥的故事

“合肥故事”迎来最少字数投稿,两则四言文道尽李鸿章与合肥的故事

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥首条湿地隧道将建成)
频道推荐
  • 赠人玫瑰 手有余香 肥东县公安局举行“义捐暖冬”活动
  • 土味年货吃出幸福年味 第十一届合肥年货展带动合肥“年货热”
  • 2018年度合肥市教育“双十大”初评落幕 过去一年 谁能够为合肥教育“代言”?
  • 手术室内 病人一口咬住她的手臂 女医生被突发子痫产妇咬伤,却没有放下紧紧按着孕妇的手
  • 咔嚓!拍张全家福 让幸福永驻 “迎新春全家福”正式拍摄,为10户家庭记录家的温馨与美好
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)