合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

巢湖洗耳池公园开建应急避难场所

来源:合肥晚报 2018-07-14 02:34   http://www.yybnet.net/

本报讯巢湖市洗耳池公园可容纳1万多人的国家Ⅱ类应急避难场所正式开建,这是该市继卧牛山公园2017年建成国家Ⅰ类应急避难场所之后,在公园、广场新开建的第7处重要安全设施。

洗耳池公园位于巢湖市东端,既是“洗耳恭听”典故的发源地,也是该市城区的“森林氧吧”,环境优美、风景宜人,每天来此游玩、休憩的市民络绎不绝,与龟山公园、卧牛山公园一道被该市列入20个林长制项目,加以重点建设与保护。

根据总体规划布局,该公园应急避难场所被定位为国家Ⅱ类,集“指挥、消防、供水、供电、医疗救护、厕所、物资储备”等多种应急功能于一体,制度完备、设施完善,建成后将发挥双重功能,平时满足广大市民休闲、娱乐、健身等各类需求,当面临重大自然灾害突发事件,如地震、火灾、爆炸、洪水等,可为社会公众“应急疏散、集中安置”提供快捷有效的紧急救助服务和灾害应对支援,保障受灾群众正常生活。

(杨坤 季海燕 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

新闻推荐

社企联动聚力量 牵手助学献爱心

本报讯(记者肖金雄通讯员杨风清)火红七月,爱在身边。7月5日上午,凤凰山街道北关街社区干部携手辖区爱心企业恒大人寿来到延安...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
李荣堂同志逝世2018-07-12 07:33
评论:(巢湖洗耳池公园开建应急避难场所)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,