今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

这个八一建军节他们坚守大堤上

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:35   http://www.yybnet.net/

○骄阳下,一名战士出现中暑症状

本报讯 沧海横流,方显英雄本色,面对凶险的洪水,人民军队一直冲在最前。八一建军节当天,在巢湖大堤上,烈日高照,这一群坚定的身影令我们敬佩,他们晒伤的皮肤让我们心疼。

8月1日,解放军73021部队600余名官兵紧急赶赴巢湖西坝口对防浪大堤进行维护加固,以确保沿岸1100米低矮部防浪墙“浪打不散,水侵不漏,洪冲不走,堆立不倒”。

大堤上,战士毫不畏惧酷暑骄阳,两两结对装沙包、扛沙包、固大堤,防汛抗洪的“战场”军旗招展、人声鼎沸,用实际行动践行着“人民子弟兵为人民”、“生命至上,人民至上”。

截至当天中午12点,官兵们已经突击完成防浪墙维护加固任务。(周康 合肥报业全媒体记者 张梦怡/文 李远波/摄)

新闻推荐

巢湖市委编办全力保障堤防安全

晨刊讯连日来,受持续强降水影响,巢湖防汛形势异常严峻。市委编办党员干部积极发挥先锋模范作用,昼夜奋战在防汛第一线。市委...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关推荐:
激战马新圩2020-08-02 21:12
猜你喜欢:
评论:(这个八一建军节他们坚守大堤上)
频道推荐
  • 退役不褪色 铁肩有担当 萧县退役老兵转战赣皖抗洪抢险
  • 产销精准对接 助力经济复苏中国(济南)第十四届茶博会圆满闭幕
  • 经开区多举措为市场主体赋能
  • 经开区承办CSAE汽车轻量化标准审核会
  • 垃圾分类利国利民
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉