合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥西新闻 > 正文

安徽一高校两学生欺凌八名同学持续三小时 已被刑拘

来源:新安晚报 2018-01-13 09:40   http://www.yybnet.net/

1月10日傍晚,一则“合肥一大学学生酒后殴打同学,致多人受伤"的消息在网上流传,并配有多张学生受伤照片。针对此事,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访得知,此事发生于安徽财贸职业学院翡翠路校区,事发时间为1月8日夜间到9日凌晨。辖区肥西县公安局桃花派出所接到报警后,抓获欺凌同学的张某和郭某,并以涉嫌寻衅滋事将其刑事拘留。

图为发生“校园欺凌

图为发生“校园欺凌"的案发现场,多个暖水瓶被砸碎

事件:俩大学生酒后欺凌同学

1月10日下午5时53分,一条微博显示:1月8日晚,安徽财贸职业学院学生张某、郭某酒后前往同班宿舍,以开门时语气不好为由,让宿舍八人向他们下跪道歉,并用暖水瓶、板凳、行李箱,对八人进行殴打,导致多名同学受伤。

昨日上午,记者联系上这位网友得知,受害人是通过私信与他取得联系,并未留下电话号码。

上午10点多,记者联系上了安徽财贸职业学院翡翠路校区办公室一位工作人员,对方向记者证实此事确有发生,且情况比较恶劣。“公安部门已经介入,那两名打人的学生也已经被拘留,具体结果以公安部门调查为准。"

当记者问及学校将如何处理这两名欺凌同学的学生,上述工作人员表示,目前公安部门正在取证调查,“我们就算要处理学生,也要等结果出来,依据相关规定,再研究怎么处理。"

警方:以寻衅滋事刑拘俩学生

昨日下午4点多,记者采访获悉,1月9日下午,安徽财贸职业学院到辖区桃花派出所报案,称该校学生吴某、徐某被同学张某、郭某打伤。接到报警后,桃花派出所立即开展调查。民警发现,这是一起典型的“校园欺凌"案件。

“警方接到院方报警后,本着对受害人及其亲属、校园秩序负责的态度,对校园欺凌‘零容忍’,六个小时查清全部案情,并于当晚将张某、郭某抓获。"派出所一位负责人告诉记者。

据警方介绍,1月8日晚10时30分许,嫌疑人张某、郭某酒后到本班一住有8名学生的寝室,要求陈某跟其外出接受“教育"。陈某不同意,其他7名室友纷纷相劝。张某、郭某遂拳打脚踢,并用暖瓶、板凳砸等方式,对同学吴某实施殴打。打完吴某后,张某、郭某又对同学徐某实施殴打。为了逞强斗狠,张某、郭某又对其他6名同学实施不同程度殴打,并将8人罚跪,后逼迫多名同学一一下跪道歉。整个欺凌过程一直持续到9日凌晨2时结束。

9日下午,受害人吴某找到张某要求其承担医药费时,张某、郭某再次对吴某进行威胁,后吴某向院方报告。

在了解案情后,经肥西县公安局批准,桃花派出所对犯罪嫌疑人张某、郭某以涉嫌寻衅滋事立案侦查。10日凌晨,桃花派出所依法对张某、郭某刑事拘留。目前案件正在进一步侦办中。

记者 许佳

新闻推荐

招商银行股份有限公司合肥分行安徽国厚金融资产管理有限公司债权转让暨债务催收联合公告

根据招商银行股份有限公司合肥分行与安徽国厚金融资产管理有限公司达成的债权转让安排,招商银行股份有限公司合肥分行将其下属经营机构对公告清单所列借款人及其担保人享有的主债权及担保合同项下...

肥西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥西县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽一高校两学生欺凌八名同学持续三小时 已被刑拘)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商