合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥西新闻 > 正文

卤汤里加点“料”,被处7个月徒刑

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

为了让自己的卤汤口感更好,他在卤汤中加入非食用物质,被判处7个月有期徒刑;为提高产品的售价,他假称自己的川贝枇杷膏里有“川贝母”,被罚款1万元……昨日,合肥市食药监局发布了一批食品药品违法典型案例。 

卤汤里加点料,被处以7个月的有期徒刑

2017年3月3日,合肥经济技术开发区食品药品监督管理局对辖区内业主何某的香香卤熟食店的卤汤进行抽样检验,经检测其卤汤含罂粟碱35μg/kg,那可丁31μg/kg。当事人何某在制作卤汤时为增加卤汤的口感,在卤汤中添加罂粟碱等非食用物质,违反了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条规定,当事人的行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。经法院判决,何某被处以7个月的有期徒刑。

销售过期食品

2017年4月1日,肥西县食品药品监督管理局接举报后对合肥悦家商业有限公司肥西名邦店依法检查时发现,在该店面包部操作间冷冻库存放有过期的蛋散、笑口枣等食品原料;在该店熟食部柜台上存放有使用过期原料炸制的成品蛋散及成品笑口枣。当事人使用过期的原料生产食品行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第三项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,肥西县食品药品监督管理局对当事人依法作出没收违法生产经营的食品原料及食品,罚款9万元的行政处罚。

新闻推荐

传统经典合肥味 喜庆浓郁文化味 文化点亮元宵节

合肥市府广场,一位市民带着孩子一起猜灯谜。一年一度的新春佳节在元宵节的到来中喜庆收尾,各项“文化年货”在合肥轮番“登台”,更是用传统文化再次将新年的热闹气氛推向高潮。看庐剧、唱大戏、猜灯...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卤汤里加点“料”,被处7个月徒刑)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商