合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 肥西新闻 > 正文

卤汤里加点“料”,被处7个月徒刑

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

为了让自己的卤汤口感更好,他在卤汤中加入非食用物质,被判处7个月有期徒刑;为提高产品的售价,他假称自己的川贝枇杷膏里有“川贝母”,被罚款1万元……昨日,合肥市食药监局发布了一批食品药品违法典型案例。 

卤汤里加点料,被处以7个月的有期徒刑

2017年3月3日,合肥经济技术开发区食品药品监督管理局对辖区内业主何某的香香卤熟食店的卤汤进行抽样检验,经检测其卤汤含罂粟碱35μg/kg,那可丁31μg/kg。当事人何某在制作卤汤时为增加卤汤的口感,在卤汤中添加罂粟碱等非食用物质,违反了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条规定,当事人的行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。经法院判决,何某被处以7个月的有期徒刑。

销售过期食品

2017年4月1日,肥西县食品药品监督管理局接举报后对合肥悦家商业有限公司肥西名邦店依法检查时发现,在该店面包部操作间冷冻库存放有过期的蛋散、笑口枣等食品原料;在该店熟食部柜台上存放有使用过期原料炸制的成品蛋散及成品笑口枣。当事人使用过期的原料生产食品行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第三项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,肥西县食品药品监督管理局对当事人依法作出没收违法生产经营的食品原料及食品,罚款9万元的行政处罚。

新闻推荐

传统经典合肥味 喜庆浓郁文化味 文化点亮元宵节

合肥市府广场,一位市民带着孩子一起猜灯谜。一年一度的新春佳节在元宵节的到来中喜庆收尾,各项“文化年货”在合肥轮番“登台”,更是用传统文化再次将新年的热闹气氛推向高潮。看庐剧、唱大戏、猜灯...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(卤汤里加点“料”,被处7个月徒刑)
频道推荐
  • 26载匠心路 齐心共圆孩子梦
  • 阜阳正通别克公司 锲而不舍 坚韧不拔 用心服务
  • 中国知名二次供水制造在阜阳 记蓬勃发展的安徽兴安电气设备股份有限公司
  • 特色小镇建设要接“地气”有“内涵” ◆吴华
  • 让安徽省台企在“长三角”各展所长 ◆王宇靖
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)