今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥西 > 正文

安徽出版集团赴抗洪抢险一线开展慰问活动

来源:市场星报 2020-08-03 00:42   http://www.yybnet.net/

7月30日至31日,安徽出版集团、时代出版传媒股份公司领导班子成员分别赴合肥、淮南、马鞍山、芜湖、池州、安庆等6市7地,慰问奋战在抗洪一线的武警官兵、巡查防守人员以及安置群众,并深入一线实地察看汛情,送去价值110余万元的抗洪救灾急需物资。

闻“汛”而动,分赴抗洪抢险一线慰问

7月30日上午,在八一建军节即将来临之际,安徽出版集团党委副书记、总经理董磊带队赴安庆慰问71集团军攻坚劲旅部队官兵,向最可敬可爱的人民子弟兵致以诚挚问候和衷心感谢,并送去矿泉水、防暑降温药品、军旅题材图书等慰问物资。7月30日至31日,安徽出版集团、时代出版传媒股份公司领导班子成员分赴合肥市巢湖市槐林镇、肥西县丰乐镇、芜湖市、马鞍山、池州、淮南等实地慰问奋战在抗洪一线的人民子弟兵、干部群众,向他们赠送烘干机、矿泉水、防暑降温药品、生活用品等慰问物资,转达安徽出版集团全体职工的问候和敬意。

情牵一线,体现文化企业社会担当

“你为我护大堤,我为你烘‘战衣’!”连续的阴雨天气,使得抗洪勇士们的衣服无法晾晒,半湿的衣服穿在身上很不舒适,这批物资中的烘干机,为战士们解决了衣物难以晾干的难题。送去的“花亭”潺水,为一线抗洪人员解决喝水难的问题。送去的毛巾、肥皂等日用品及军旅题材图书,不仅缓解了燃眉之急,也为抗洪救灾人员送去了“精神食粮”。一车车暖心的物资,一声声贴心的问候,让抗洪一线人员切实感受到温暖和关怀。

据介绍,连日来,长江干流全线超警戒,淮河流域出现汛情,巢湖外排不畅、积涝严重,汛情时刻牵动着安徽出版集团人的心,这次组织慰问防汛一线,以实际行动体现国有文化企业的社会责任,表达齐心合力防汛救灾的坚定决心。

新闻推荐

肥西安置点内志愿者开“特色课程”

本报讯因肥西县丰乐镇持续遭遇大到暴雨,丰乐河水位不断上涨。为保障居民安全,丰乐镇利用上派初级中学和丰乐中学空置教...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是肥西县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽出版集团赴抗洪抢险一线开展慰问活动)
频道推荐
  • 以美育人 美美与共 合肥市优秀教师风采录之美术教师
  • 田间地头上课去!
  • 感受非遗魅力
  • 肥西县: 生态农业点亮乡村振兴“希望灯”
  • 抢排抢修 战蓝藻
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物