合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 庐江新闻 > 正文

网购是热门,遭遇退货难

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

网购越来越普及,但是商家不愿意退货、商品安装出问题、刷单等问题也给市民带来了不少麻烦。昨日,合肥市工商局发布了2017年度网络消费维权案例。

网购七日欲退货 适用范围先弄清

2017年7月,庐江县市场监管局接到消费者夏先生投诉,称其于2017年6月15日在淘宝网通过代购购买的爱步鞋因为尺码偏大想要退货,商家以代购为由拒绝退货。工作人员接到投诉后,及时联系消费者,同时了解商家在网上标注及消费者确认情况,向商家宣传了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,商家认识到自身问题给予退货处理。

点评:网络商品销售者不得擅自扩大不适用无理由退货的商品范围,代购商品如属于消费者定作商品的,应当如实标注。

广告宣传有虚假 误导消费严查处

2017年10月,合肥市工商局网监局接到某消费者投诉举报,称其看到合肥同济泌尿专科医院广告宣传“3~5天彻底根治”相关疾病误导患者,因被广告吸引到医院接受治疗,但花费大量医药费用依然反反复复发作,因此引发纠纷。工作人员接到投诉举报后,进行全面调查,依法进行调解,同时对该院利用互联网发布虚假违法广告的行为立案查处。

点评:提醒消费者擦亮双眼辨别虚假医疗广告,不要轻信所谓“神奇疗效”,以免上当受骗。如果发现是虚假违法广告的,一定要勇敢地拿起法律武器维护自身权益。

新闻推荐

儿科护士过度劳累晕倒

手中紧紧攥着患儿的头皮针

庐江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庐江县这个家。

相关新闻:
农技服务到田头2018-03-09 11:35
干部任前公示公告2018-03-05 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(网购是热门,遭遇退货难)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助