合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 庐江新闻 > 正文

徽州大道南延至 庐江县工程今年开工

来源:江淮晨报 2018-04-18 01:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]建成后将成为合肥至庐江“快速通道”

晨报讯 今年内,徽州大道南延工程将正式启动,合肥至庐江将新添一条“快速通道”。江淮晨报、江淮网记者昨日从庐江县了解到,徽州大道将南延至庐江县,预计2018年内动工,工期两年,建成后将大大缩短合肥至庐江的距离。

据了解,徽州大道南延项目起点接徽州大道与深圳路交叉口,向南布设,向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨杭埠河、省道S351(盛同路)、白石天河,终点接庐江县移湖北路。沿线所经行政区域:包河区、肥西县、庐江县,全长约48公里(庐江段约30公里),建设标准为一级公路, 宽度为32米,总占地约3550亩,其中包河区占地350亩,肥西县占地1200亩,庐江县占地2000亩,工程造价约45.5亿元。

据省交通规划设计研究院相关负责人介绍,徽州大道南延项目计划2018年开工,工期两年。

“庐江要加快发展,必须要融入合肥。融入合肥的首要条件是时空距离的缩短。这几年来,我们一直围绕着这个目标进行周密谋划,大力发展道路建设。”县委副书记、县长许华为表示,区划调整以来,已开通了庐江南道口,建成了5条一级公路共132.5公里,其中环巢湖旅游大道庐江段26.1公里、庐铜高速至合铜路4.2公里、二军西路32公里、合铜路66公里、环巢湖旅游大道盛桥连接线5.1公里(包括S316改善段)。“尽管庐江到合肥的道路越来越便捷,但始终缺少一条‘快速通道\’。”

记者了解到,徽州大道南延项目建成后,将成为合肥、庐江之间快速连通的交通纽带,成为连接合肥主城区与南部副中心的一条快速通道,真正促使庐江融入合肥“半小时经济圈”。

晨报记者 刘梅梅 通讯员 陈金香 梁如

新闻推荐

“周瑜文化园”免费对外开放

晨报讯周瑜故里庐江情。4月14日,庐江第四届周瑜文化节正式启动,周瑜墓园改建提升为周瑜文化园。江淮晨报、江淮网记者从庐江县了解到,经过几个月的紧张施工,改造一新的“周瑜文化园”正式开门迎客,这...

庐江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播庐江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
龙头企业助脱贫2018-04-13 11:25
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽州大道南延至 庐江县工程今年开工)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转