今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日庐江 > 正文

五年前修路资金账终算清 庐江县一村两村小组矛盾化解

来源:合肥晚报 2019-08-16 00:55   http://www.yybnet.net/


本报昨日在A12版刊登的《修路资金账目不明引发矛盾,村民多次向上反映,村干部沟通筹策化解》一文,报道了因为修路和自筹资金引发矛盾的全过程。

8月14日晚,存在五年多的资金不清问题得到解决。庐江县泥河镇沙溪村汪院村院东和院西村小组的村民共聚一堂,负责汪院一片的包片干部邢文华也在其中,共同商议五年前自筹资金的剩余部分如何分配。

“我们村小组分了2090元。”院东村小组的一位村民开心地告诉记者。剩余自筹资金的分配,根据当初两个村小组的筹资比例进行,院东分得2090多元,院西分得1800多元。

为了修路,院东村小组共筹资56000元,院西村小组共筹资50000元。其中,有2户自筹的2000元直至14日晚商量剩余资金分配时才得以“重见天日”——之前由微信私人转账给村内修路的负责人,但并未记录在账本上。

而这笔钱,也正是矛盾所在。院东村小组的村民之前多次反映自筹修路资金账目不清,他们认为“有人的钱没上账”,而如今,事情说清,问题终于得到解决。

“村民们非常满意,遗留多年的问题终于解决了。”院东村小组的蔡姓村民告诉记者。

“我们从晚上8点一直讨论到10点多。”邢文华说,14日晚上人到得很齐,当时参与做路的小工也到场了。邢文华见证了分配的全过程,他告诉记者,

院东和院西两个村小组领到这笔钱后,如何给本村小组做路的小工分钱,则由他们内部解决。

对于邢文华来说,事情能顺利解决,他也算松了一口气。

合肥晚报 ZAKER合肥见习记者赵佩娟

新闻推荐

父女戏水被困

晨报讯一名不会游泳的父亲带着3岁幼女前往野外的池塘戏水,不料闯入深水区,两人被困水中不敢动弹。好在被路人及时发现...

庐江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播庐江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(五年前修路资金账终算清 庐江县一村两村小组矛盾化解)


 
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)