今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日庐江 > 正文

天气 今天合肥雨雪渐止 明天道路或结冰 17~18日全市最低气温-1~-4℃

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 2020年的第二场雪如约而至,入冬以来最强的一次降雪天气拉开序幕。合肥市气象台预计,1月15~16日的降雪天气过后,全市积雪深度可达2~6厘米;17~18日全市最低气温-1~-4℃,阴天到多云天气,将会出现道路结冰;19-20日多云;21日再次出现小雨天气。

15日7时前后庐江县率先出现雨夹雪,巢湖市于15日10时前后出现雨夹雪,合肥市区于15日13时前后出现纯雪。合肥市气象台于15日15时20分发布暴雪蓝色预警信号,预测12小时内合肥部分地区降雪量将达4毫米以上,局部6毫米以上。

“截至15日17时,全市降雪量,庐江为7.2毫米,巢湖为3.9毫米,肥西为2.9毫米,肥东为2.7毫米,长丰为2.3毫米,合肥站为2毫米。”合肥市气象台工作人员告诉记者。在她看来,15日18时左右合肥飘着的雪,还是小雪。

那么,小雪、中雪、暴雪的评判标准是什么呢?记者从合肥市气象台了解到,区别三者最重要的标准是24小时降雪量。

一般而言,小雪的24小时降雪量在0.1~2.4毫米之间,中雪的24小时降雪量达2.5~4.9毫米,大雪的24小时降雪量达5.0~9.9毫米,暴雪的24小时降雪量达10.0~19.9毫米,大暴雪为20.0~29.9毫米,特大暴雪的24小时降雪量则超过30.0毫米。如果有降雪而没有形成积雪,一般称之为“零星小雪”。

合肥报业全媒体记者

赵佩娟

新闻推荐

合肥市3个村跻身全国乡村治理示范村

本报讯记者昨天获悉,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等部门日前公布新认定的全国乡村治理示范乡镇、全国乡村...

庐江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播庐江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
提升协商议政实效2020-01-07 11:34
评论:(天气 今天合肥雨雪渐止 明天道路或结冰 17~18日全市最低气温-1~-4℃)
频道推荐
  • 开展返乡农民工普法宣传
  • 节前新增公交线 方便村民出行
  • 迎新春联欢会 百名老人喜相逢
  • 两家快递企业 春节不放假
  • 联合开展野生动物专项检查
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)