合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

食品也能3D打印了 滨湖新区将添一创新园

来源:市场星报 2017-10-13 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯只要你将土豆泥、巧克力酱、面团等倒进机器中,打印机就能一层一层地做出可食用的食物,这样神奇的食品打印机已经在合肥上市了,而这也是国内唯一获得食品安全认证的食品打印机。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从滨湖新区双创交流展示会上了解到,云谷创新园正在建设,未来像这样的宝贝还将越来越多。

该食品打印机相关工作人员告诉记者,以面团为例,和好面后放进机器里,打印机就正式开始工作了,跟3D打印机的工作步骤一样,通过专业的建模软件,凡是你能想到的食物都能打印出来,“打印出来以后直接烘焙或者蒸熟,一个蝴蝶饼干大约只需要10分钟。”

新闻推荐

我国研发出“柔性机器人”可利用光照实现跳跃

新华社合肥电(记者徐海涛)采用新型纳米材料器件制成“柔性机器人”,利用光线照射可跳跃至自身高度5倍以上,并伴随空中翻滚动作。近期,合肥工业大学与中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所合作,模拟人类...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(食品也能3D打印了 滨湖新区将添一创新园)
频道推荐
  • 让乡村民宿产业插上资本的翅膀——省农交所首例农村集体建设用地使用权成功“出让”
  • 卫生复查下村来
  • 学习十九大精神 跑出皖路新速度
  • 京都念慈菴第四届养肺中国行“全民健身”闪现合肥
  • 肩膀借给醉汉靠吐了一身无怨言
  • 热点新闻
    吉林公安厅长致全省警嫂公开信:你们用... 警惕电诈新招:受害人被诱导设呼叫转移... 十九大报告中的36个“前所未闻”...
    图文看点
    《使徒行者2》:IP时代的快消品 《使徒行者2》:IP时代的快消品
    新闻推荐
    逾70名校友确定参加西南联大八十周年... 漫评①:为新时代中国特色社会主义指方... 上海如何当好新时代的排头兵、先行者...
    48小时点击排行榜
    江州区“五篇文章”谱新篇“五个建成”迈 新发展 新跨越 新高度 ——党的十八大以 孙大光在龙州县调研脱贫攻坚工作和接访群 宁明瑶族同胞收看十九大开幕会盛况 友谊关边检站官兵、高校师生共庆十九大召 王少琼:老百姓的生活会更加美好 用苦干实干提升群众幸福指数——访市委常 习总书记的报告 温暖民心—— 宝鸡市各界