合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

难忘那一段愉快的时光

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

孩提时的记忆是模模糊糊的,而我四岁时的一段记忆却是非常清晰的,那是因为有一个90多岁老人的陪伴。

每到暑假,家里人就会把老太从县城接到合肥来。老太身体真棒,经常抱着四岁的我到处转悠,带我喂观赏池塘的金鱼,教我在草坪上放风筝……这些细节固然有趣,但最令我兴奋的,还是看老太为我绣虎头鞋。

每当老太绣鞋子时,我总是乖乖地坐在一边,看老太手中的绣花针上下翻飞,不需要任何“模板”,绣出老虎的五官,再略加点缀,虎头就鲜活起来。不仅会绣鞋子,老太还准备配一双合适的鞋垫,她绣出的鞋垫自然也与众不同,我想要什么图案,画在纸上,她就可以绣得一模一样。

过了几天,老太的虎头鞋终于完工了。我端详着这双鞋:一双炯炯有神的大眼睛,几根威风凛凛的胡须,还有额头上那个标志性的“王”字。一瞬间,这对很可爱,又有几分威严的布老虎摆在了我的面前。在我眼里,这已经不是一双普通的鞋了,密密麻麻的针脚里,注入了老太对我无言的疼爱。

老太见我爱不释手,就乐呵呵地让我穿上。当我第一次试穿的时候,不知为什么,总感觉这双鞋是沉甸甸的。

八年后,当我再次好奇地端详着这双鞋时,鞋面上已沾满了灰尘。我拂去灰尘,记忆的闸门顿时打开。如今老太已在另一个遥远的世界,当我看到这双虎头鞋时,仿佛老太又回到了我的身边……

新闻推荐

越障碍练追踪这些狗天天魔鬼训练记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
最及时的破门2017-11-14 11:20
评论:(难忘那一段愉快的时光)
频道推荐
  • 明光举办2018年春节联欢晚会
  • 欢歌笑语迎新春
  • 农民“村晚”乐乡邻
  • 来安县2018年“三下乡” 服务月活动正式启动
  • 60.好人姓名:程诚
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众