合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

难忘那一段愉快的时光

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

孩提时的记忆是模模糊糊的,而我四岁时的一段记忆却是非常清晰的,那是因为有一个90多岁老人的陪伴。

每到暑假,家里人就会把老太从县城接到合肥来。老太身体真棒,经常抱着四岁的我到处转悠,带我喂观赏池塘的金鱼,教我在草坪上放风筝……这些细节固然有趣,但最令我兴奋的,还是看老太为我绣虎头鞋。

每当老太绣鞋子时,我总是乖乖地坐在一边,看老太手中的绣花针上下翻飞,不需要任何“模板”,绣出老虎的五官,再略加点缀,虎头就鲜活起来。不仅会绣鞋子,老太还准备配一双合适的鞋垫,她绣出的鞋垫自然也与众不同,我想要什么图案,画在纸上,她就可以绣得一模一样。

过了几天,老太的虎头鞋终于完工了。我端详着这双鞋:一双炯炯有神的大眼睛,几根威风凛凛的胡须,还有额头上那个标志性的“王”字。一瞬间,这对很可爱,又有几分威严的布老虎摆在了我的面前。在我眼里,这已经不是一双普通的鞋了,密密麻麻的针脚里,注入了老太对我无言的疼爱。

老太见我爱不释手,就乐呵呵地让我穿上。当我第一次试穿的时候,不知为什么,总感觉这双鞋是沉甸甸的。

八年后,当我再次好奇地端详着这双鞋时,鞋面上已沾满了灰尘。我拂去灰尘,记忆的闸门顿时打开。如今老太已在另一个遥远的世界,当我看到这双虎头鞋时,仿佛老太又回到了我的身边……

新闻推荐

越障碍练追踪这些狗天天魔鬼训练记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
最及时的破门2017-11-14 11:20
评论:(难忘那一段愉快的时光)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—