合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

难忘那一段愉快的时光

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

孩提时的记忆是模模糊糊的,而我四岁时的一段记忆却是非常清晰的,那是因为有一个90多岁老人的陪伴。

每到暑假,家里人就会把老太从县城接到合肥来。老太身体真棒,经常抱着四岁的我到处转悠,带我喂观赏池塘的金鱼,教我在草坪上放风筝……这些细节固然有趣,但最令我兴奋的,还是看老太为我绣虎头鞋。

每当老太绣鞋子时,我总是乖乖地坐在一边,看老太手中的绣花针上下翻飞,不需要任何“模板”,绣出老虎的五官,再略加点缀,虎头就鲜活起来。不仅会绣鞋子,老太还准备配一双合适的鞋垫,她绣出的鞋垫自然也与众不同,我想要什么图案,画在纸上,她就可以绣得一模一样。

过了几天,老太的虎头鞋终于完工了。我端详着这双鞋:一双炯炯有神的大眼睛,几根威风凛凛的胡须,还有额头上那个标志性的“王”字。一瞬间,这对很可爱,又有几分威严的布老虎摆在了我的面前。在我眼里,这已经不是一双普通的鞋了,密密麻麻的针脚里,注入了老太对我无言的疼爱。

老太见我爱不释手,就乐呵呵地让我穿上。当我第一次试穿的时候,不知为什么,总感觉这双鞋是沉甸甸的。

八年后,当我再次好奇地端详着这双鞋时,鞋面上已沾满了灰尘。我拂去灰尘,记忆的闸门顿时打开。如今老太已在另一个遥远的世界,当我看到这双虎头鞋时,仿佛老太又回到了我的身边……

新闻推荐

越障碍练追踪这些狗天天魔鬼训练记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

记者探访合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地揭秘英雄搜救犬如何练成

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
最及时的破门2017-11-14 11:20
评论:(难忘那一段愉快的时光)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商