合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

国内钢价上涨进口铁矿石库存上升

来源:桂林晚报 2017-11-15 11:56   http://www.yybnet.net/

受钢材期货市场走强影响,国内现货钢价总体有所上涨,但终端用户的接受度并不太高。铁矿石市场总体平稳,进口矿库存上升。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152点,一周上涨1.09%。从具体走势轨迹来看,周初受钢坯价格和钢材期市走强影响,现货钢价上行,刺激了成交放量。但到了周后期,市场成交开始收缩,终端采购商对钢价上涨的接受度并不太高,钢价以盘整为主。目前,由于市场的库存压力不明显,加之供应端的资源投放有所收缩,钢市所获的支撑力还是存在的。

据分析,在建筑钢市场,价格大幅上涨。上海、杭州、合肥等地吨价一周上涨10元至190元;只有沈阳、哈尔滨等个别城市价格略有下跌。从上海等地可以看到,钢价刚开始上行时,市场的成交配合尚可,但价格上涨到一定程度,成交表现变得一般。目前因为市场库存水平并不太高,商家的信心还是能够得到支撑的。

在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格小幅上涨,上海、广州和京津冀等地吨价一周上涨10元至90元。市场成交呈低位活跃、高位收缩的特征,上冲动力不足。中厚板价格震荡偏强,福州、武汉、成都等地吨价一周上涨10元至50元;只有兰州、乌鲁木齐等个别城市价格略跌。北方进入取暖限产季,相关钢厂产能释放受到一定限制,部分终端用钢行业也同样因为限产而减少对钢材的需求,钢贸商进货比较谨慎。

铁矿石市场基本稳定。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格保持平稳,成交情况一般。进口矿价格先涨后跌,到9日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨62.5美元,一周上涨2.45美元。目前,进口矿的总体供应量依然较大,港口铁矿石库存持续攀升。

相关机构分析认为,目前钢市并没有明显的需求大幅放量的空间,但钢铁产业链上的库存水平仍处于相对低位,尤其是华东地区,多个市场在部分规格的资源供应上有短缺现象,这对现货钢价存在一定的支撑。短期内现货钢价仍将呈现偏强运行的态势。

据新华社

新闻推荐

合肥学院2017级“大陆班”开班深化中德“双元制”教育合作

近期,合肥学院2017级大陆班开班典礼圆满落幕。党委书记蔡敬民、副院长刘建中等参加典礼。大陆集团轮胎(中国)有限公司工厂总经理王小冀、人力资源总监孙怡、信息技术总监郭瑾山等应邀出席。王小冀为...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
群主军哥 贺建军2017-11-14 11:53
评论:(国内钢价上涨进口铁矿石库存上升)
频道推荐
  • 安徽启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
  • 关键词中的实体书店2017:设计潮、新空间、新技术
  • 安徽一女子4年为亡父还债72万 曾被劝已出嫁无义务
  • 快看啊“喷泉” 淮南一小区新安装的消防栓爆裂
  • 黄山市人社局“2018就业春风行动”部分重点招聘活动安排表
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人