合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥闹市一宾馆陷经营困境:房价低廉,还免费让伤残孤寡住宿

来源:新安晚报 2017-11-15 12:43   http://www.yybnet.net/

安徽省合肥市繁华的淮河路步行街西段,有一家名为“金凯宾馆”的爱心驿站,虽在寸土寸金之处,但住一天才几十元钱。来自合肥长丰的李玲既是老板也是员工,十年来她先后为伤残人员、孤寡老人、青少年30 多人提供过免费住宿,对于生活确实困难的人,她不仅不会收住宿费,还亲自做饭给他们吃。而如今,随着各项费用的上涨,李玲的生意逐渐陷入了困境。

李玲一直蜗居在宾馆这间小房间里。

义举:三类人士免费住宿

昨天上午9 点,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者穿过一间间商铺,找到了“金凯宾馆”,宾馆接待室简单而朴素,其中一面墙上挂着一块白色面板,上面写着:“有房:符合条件免费住宿,伤残人员,孤寡老人,未成年人。”

据一位房客介绍,这里的住宿费,每天只要二十元至五十元不等。住在李玲店里的,一般都是从外地刚来合肥打工、做小生意的人,这里为他们提供了一个既便宜又方便的临时住处。

在宾馆,记者见到了来自河南的房客田先生,他告诉记者,自己来合肥打零工,临时住在这里,老板娘李玲很有爱心,“人家开宾馆的目的是做生意挣钱,但她是献爱心,遇到穷困潦倒的人没有钱,她是不会硬问人家要的。遇到一些生活极其困难的房客没钱吃饭,老板娘还亲自下厨给他们烧饭。”

“就像墙上写的一样,残疾人、孤寡老人、离家出走的青少年,在这里住宿都是免费的。”田先生说,“对于一些智力有缺陷的人,临走时老板娘也不会收钱的。”

讲述:不忍看着孩子流浪

谈及自己的经历,李玲介绍,自己刚经营宾馆没多久,就开始帮助困难人士了,最开始曾帮助过一个离家出走的孩子,“孩子就是本地人,他来到我这里,说自己没有家,父母离婚了。”于是就把他留了下来,“吃住在我这里,住了三四年才离开,现在到外面打工去了。”除此之外,李玲还帮助过来自肥东、定远、阜阳,甚至四川等地的困难人士,到目前为止已帮助过30 多人。

李玲回忆,刚开旅店那几年,“孩子们很多,最多时有六七个,一个喊一个地都来了,吃住都在我这里,当时孩子们小,不能自己照顾自己,洗衣做饭都是我。”提及自己为何帮助这些离家出走的孩子,李玲告诉记者,自小父母就教育她要做好事,“若是我不收留他们,他们没钱吃饭,没地方住,说不好会发生什么事。我只是想着他们能快点长大,找一份稳定的工作,不在社会上流浪。”

昨天上午,记者见到了目前在合肥从事手机销售工作的右右(化名),2009 年,她从老家阜阳来到合肥,“当时想来大城市发展、挣钱,但年龄小了,找不到工作。”因为没地方住,在朋友的介绍下,右右来到李玲的爱心驿站,免费住了一年多时间。之后,右右找到了一个给朋友送货的工作,这才有能力付房费。

采访中,右右告诉记者,“好多人都欠着房费,她(李玲)现在做这个生意,还不够她付宾馆的租房费用,我感觉欠老板娘的人情,想着能帮些就帮些,等以后找到挣钱的工作了,还会住在这里。”

困境:宾馆如今入不敷出

除了帮助伤残人员、孤寡老人、青少年,李玲也帮助过流浪老人。2015 年的冬天,李玲在步行街看到一名老人睡在李府门口,大雪落在老人身上,引起很多路人驻足。过了两三天,李玲看到老人仍然睡在那里。“我就把他接到宾馆,给他提供食宿,还买了电热毯。”

2015 年年尾,一名40多岁的四肢残疾男子,在李玲的801 号客房住了一年多,李玲介绍,“当时他找到我这里来,问有没有房间,我看他四肢残疾,生活不能自理,就收留了他。”因为该残疾男子生活困难,“他在这里住,我没有找他要过房租,吃饭的钱他自己有,有时我也接济他吃饭。”

由于经常帮助别人,虽然做着生意,但收入还不够李玲付房租的。李玲介绍,因为房租从2007 年的2500 元一个月,上涨到如今5700元左右一个月,她现在经济上很困难,时常要找亲戚朋友借钱维持经营,但仍是入不敷出。

有些困难人士,在李玲的爱心驿站住了一年半载后,听到房东天天来找李玲催房租,便也相继离开了。

(原标题:合肥一家宾馆为三类人提供免费入住,如今经营陷困境)

新闻推荐

全球最高世代液晶显示生产线下月量产

据新华社武汉11月14日电(记者李思远)14日在武汉举行的京东方2017全球创新伙伴大会上,京东方科技集团董事长王东升表示,历经2年的紧张建设,该公司自主建设的全球最高世代线——合肥10.5代薄膜晶体...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
耶鲁少年·来稿2017-11-15 10:20
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
群主军哥 贺建军2017-11-14 11:53
评论:(合肥闹市一宾馆陷经营困境:房价低廉,还免费让伤残孤寡住宿)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转