合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

激活“神经末梢” 构建妇建新格局

来源:市场星报 2017-12-08 01:04   http://www.yybnet.net/

据12月6日《中国妇女报》头版头条报道 从成为合肥市包河区方兴社区妇联执委,到领办辖区睦邻中心“家庭教育”项目,一次次组织亲子活动、利用休息时间到睦邻中心与孩子和家长面对面交流……近一年来,合肥实验学校滨湖校区副校长李娟,常常感到“肩上的担子越来越重,但对妇联的认同感和向心力也越来越强”。

李娟是合肥市包河区新当选的1037名妇联执委中的一员,也是全区近百名首批领办服务妇女儿童项目的执委之一。

执委领办项目制度,是包河区妇联在率先完成妇联组织区域化建设改革及妇代会改妇联工作后,进一步发挥执委优势,创新服务形式而采取的新举措。“总书记在十九大报告中强调,‘要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走\’。总书记的话再次明确了方向,我们要努力做得更好。”包河区妇联主席李爱文告诉记者。

新闻推荐

全国广播媒体在肥探寻科技力量

本报讯12月4日~5日,2017年全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进首站合肥,来自全国20多家广播媒体的总编、记者,体验了合肥科技的魅力。科学岛遇见“国之重器”在中国科学院合肥物质科学研究...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(激活“神经末梢” 构建妇建新格局)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商