合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

激活“神经末梢” 构建妇建新格局

来源:市场星报 2017-12-08 01:04   http://www.yybnet.net/

据12月6日《中国妇女报》头版头条报道 从成为合肥市包河区方兴社区妇联执委,到领办辖区睦邻中心“家庭教育”项目,一次次组织亲子活动、利用休息时间到睦邻中心与孩子和家长面对面交流……近一年来,合肥实验学校滨湖校区副校长李娟,常常感到“肩上的担子越来越重,但对妇联的认同感和向心力也越来越强”。

李娟是合肥市包河区新当选的1037名妇联执委中的一员,也是全区近百名首批领办服务妇女儿童项目的执委之一。

执委领办项目制度,是包河区妇联在率先完成妇联组织区域化建设改革及妇代会改妇联工作后,进一步发挥执委优势,创新服务形式而采取的新举措。“总书记在十九大报告中强调,‘要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走\’。总书记的话再次明确了方向,我们要努力做得更好。”包河区妇联主席李爱文告诉记者。

新闻推荐

全国广播媒体在肥探寻科技力量

本报讯12月4日~5日,2017年全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进首站合肥,来自全国20多家广播媒体的总编、记者,体验了合肥科技的魅力。科学岛遇见“国之重器”在中国科学院合肥物质科学研究...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(激活“神经末梢” 构建妇建新格局)
频道推荐
  • 明光举办2018年春节联欢晚会
  • 欢歌笑语迎新春
  • 农民“村晚”乐乡邻
  • 来安县2018年“三下乡” 服务月活动正式启动
  • 60.好人姓名:程诚
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众