合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

马(合)钢工业遗存保护资产移交我区

来源:瑶海报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯  1月10日上午,在市土储和市国资委等部门的共同见证下,马(合)钢工业遗存保护保留范围内的相关资产正式移交给我区,安保队伍已入驻。

在2017年11月28日马(合)钢公司与合肥市土储中心签订的新增收储补充协议基础上,签订了关于马(合)钢工业遗存资产移交备忘录,明确将马(合)钢公司相关资产移交市土储中心,再由市土储中心移交瑶海区政府。此次具体移交范围包括:高炉区,老八吨仓库,炼钢轧钢区,带钢区,110KV马钢2#变电站,铁轨、管道、烟囱、水塔、10万煤气柜等零星设施六个区域;另有58年小高炉一座。区国资公司部署看护队伍对移交的区域加强排查,安排专业人员及时拆除部分老旧厂房和老化的电线线路,聘请结构专家全程指导设备拆除工作,确保安全。据悉,我区已推动整合《合肥东部新中心概念规划暨核心区城市设计》方案,对马(合)钢、老合钢厂区及9个棚户区启动征迁,征迁面积约126.71万平方米。

(通讯员  张振军)

新闻推荐

凌云当选合肥市人民政府市长

新安晚报安徽网大皖客户端讯1月14日下午,合肥市第十六届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,凌云当选为合肥市人民政府市长,吴春梅、王文松、王民生、宁波、朱策当选为合肥市人民政府副市长;...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(马(合)钢工业遗存保护资产移交我区)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3