合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”

来源:新安晚报 2018-02-13 16:12   http://www.yybnet.net/

安徽网 环巢湖频道讯 日前,合肥首届新地标评选结果正式出炉,巢湖半岛湿地荣获“合肥潜力地标"奖牌。

巢湖半岛国家湿地公园跨巢湖中庙街道、黄麓镇、烔炀镇。西起花塘河西侧鱼塘区域,南以巢湖岸线为界,北至炀河支流高头苏村段,东至巢湖水下城址区。

QQ图片20180213153512

拟规划的巢湖半岛湿地公园规划总面积998.36公顷。其中,湿地面积623.45公顷,湿地率62.45%。主要包括芦溪湿地、花塘河湿地、烔炀河湿地、鸡裕河湿地以及滨湖大道内侧区域等。该湿地公园内含河流、库塘、湖泊等多种湿地类型,动植物资源非常丰富。其中,维管束植物75科398种,动物种类共有54科106种。更有国家II级重点保护野生植物野菱和小鸦鹃、黑耳鸢、白尾鹞等国家II级重点保护动物。

环巢湖万亩的超大型湿地公园——巢湖半岛湿地公园已于去年正式启动建设,建成后将迎来国家林业局最终总体验收。验收合格将正式授予“国字号"牌。

新闻推荐

有这样一群人温暖你我

拾金不昧、热爱公益、服务他人……在凌大塘社区有这样一群人从事着平凡的职业,但却温暖和感动广大市民。他们就是合肥和瑞出租车有限公司的出租车师傅,他们日日夜夜穿梭在大街小巷,留下了温暖瞬间。...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横