合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”

来源:新安晚报 2018-02-13 16:12   http://www.yybnet.net/

安徽网 环巢湖频道讯 日前,合肥首届新地标评选结果正式出炉,巢湖半岛湿地荣获“合肥潜力地标"奖牌。

巢湖半岛国家湿地公园跨巢湖中庙街道、黄麓镇、烔炀镇。西起花塘河西侧鱼塘区域,南以巢湖岸线为界,北至炀河支流高头苏村段,东至巢湖水下城址区。

QQ图片20180213153512

拟规划的巢湖半岛湿地公园规划总面积998.36公顷。其中,湿地面积623.45公顷,湿地率62.45%。主要包括芦溪湿地、花塘河湿地、烔炀河湿地、鸡裕河湿地以及滨湖大道内侧区域等。该湿地公园内含河流、库塘、湖泊等多种湿地类型,动植物资源非常丰富。其中,维管束植物75科398种,动物种类共有54科106种。更有国家II级重点保护野生植物野菱和小鸦鹃、黑耳鸢、白尾鹞等国家II级重点保护动物。

环巢湖万亩的超大型湿地公园——巢湖半岛湿地公园已于去年正式启动建设,建成后将迎来国家林业局最终总体验收。验收合格将正式授予“国字号"牌。

新闻推荐

有这样一群人温暖你我

拾金不昧、热爱公益、服务他人……在凌大塘社区有这样一群人从事着平凡的职业,但却温暖和感动广大市民。他们就是合肥和瑞出租车有限公司的出租车师傅,他们日日夜夜穿梭在大街小巷,留下了温暖瞬间。...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”)
频道推荐
  • 古镇民俗闹新春
  • 舞动板龙贺新春
  • 合肥:将退还巢湖2000亩湖面 尽快妥处“岸上草原”项目
  • 安徽阜南一家人节后驾车返家坠河 空降兵跳河救出全家五口
  • 中国文学作品里的狗
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命