合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”

来源:新安晚报 2018-02-13 16:12   http://www.yybnet.net/

安徽网 环巢湖频道讯 日前,合肥首届新地标评选结果正式出炉,巢湖半岛湿地荣获“合肥潜力地标"奖牌。

巢湖半岛国家湿地公园跨巢湖中庙街道、黄麓镇、烔炀镇。西起花塘河西侧鱼塘区域,南以巢湖岸线为界,北至炀河支流高头苏村段,东至巢湖水下城址区。

QQ图片20180213153512

拟规划的巢湖半岛湿地公园规划总面积998.36公顷。其中,湿地面积623.45公顷,湿地率62.45%。主要包括芦溪湿地、花塘河湿地、烔炀河湿地、鸡裕河湿地以及滨湖大道内侧区域等。该湿地公园内含河流、库塘、湖泊等多种湿地类型,动植物资源非常丰富。其中,维管束植物75科398种,动物种类共有54科106种。更有国家II级重点保护野生植物野菱和小鸦鹃、黑耳鸢、白尾鹞等国家II级重点保护动物。

环巢湖万亩的超大型湿地公园——巢湖半岛湿地公园已于去年正式启动建设,建成后将迎来国家林业局最终总体验收。验收合格将正式授予“国字号"牌。

新闻推荐

有这样一群人温暖你我

拾金不昧、热爱公益、服务他人……在凌大塘社区有这样一群人从事着平凡的职业,但却温暖和感动广大市民。他们就是合肥和瑞出租车有限公司的出租车师傅,他们日日夜夜穿梭在大街小巷,留下了温暖瞬间。...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)