合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”

来源:新安晚报 2018-02-13 16:12   http://www.yybnet.net/

安徽网 环巢湖频道讯 日前,合肥首届新地标评选结果正式出炉,巢湖半岛湿地荣获“合肥潜力地标"奖牌。

巢湖半岛国家湿地公园跨巢湖中庙街道、黄麓镇、烔炀镇。西起花塘河西侧鱼塘区域,南以巢湖岸线为界,北至炀河支流高头苏村段,东至巢湖水下城址区。

QQ图片20180213153512

拟规划的巢湖半岛湿地公园规划总面积998.36公顷。其中,湿地面积623.45公顷,湿地率62.45%。主要包括芦溪湿地、花塘河湿地、烔炀河湿地、鸡裕河湿地以及滨湖大道内侧区域等。该湿地公园内含河流、库塘、湖泊等多种湿地类型,动植物资源非常丰富。其中,维管束植物75科398种,动物种类共有54科106种。更有国家II级重点保护野生植物野菱和小鸦鹃、黑耳鸢、白尾鹞等国家II级重点保护动物。

环巢湖万亩的超大型湿地公园——巢湖半岛湿地公园已于去年正式启动建设,建成后将迎来国家林业局最终总体验收。验收合格将正式授予“国字号"牌。

新闻推荐

有这样一群人温暖你我

拾金不昧、热爱公益、服务他人……在凌大塘社区有这样一群人从事着平凡的职业,但却温暖和感动广大市民。他们就是合肥和瑞出租车有限公司的出租车师傅,他们日日夜夜穿梭在大街小巷,留下了温暖瞬间。...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(巢湖半岛国家湿地入选“合肥潜力地标”)
频道推荐
  • 太极宗师之太极门
  • 探访辣妈梦想营
  • “文化小咖秀”诵读《芜湖·赭山》
  • FM96.3 发布 大雾天气行车提示
  • 生活频道“挂历宝贝”海选进行时
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门