合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥将规划建设“大圩马拉松小镇”

来源:合肥晚报 2018-03-14 02:19   http://www.yybnet.net/

过去,提起包河区大圩镇,许多人想起的是葡萄和美景。如今,大圩镇正在从知名景区向特色小镇升级,越来越重视对运动休闲和健康产业的开发。记者从合肥公共资源交易中心获悉,“大圩马拉松小镇” 概念性规划编制即将展开,未来大圩镇有望被打造成知名体育特色小镇。

在前不久刚刚结束的2017中国马拉松年会上,生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛,被中国田径协会评为“银牌赛事”。按照省体育局推进体育特色小镇建设的有关部署,“大圩马拉松小镇”被列入安徽省首批共建体育特色小镇名单,省体育局与包河区政府签订共建协议,并要求按照安徽特色小镇建设年度评估指标体系推进小镇建设。

规划中特别提出,要按照世界著名体育小镇的规律特征,坚持世界标杆、跨越发展,实现大圩镇可持续繁荣定位与战略路线图,构建牵动全局的高端平台,有效激活大湖名城区位优势、环巢湖国家级生态文明示范区建设优势以及区域都市产业聚集发展的优势,推动区域全面协调和高质量发展。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

三孝口街道举办退役士兵专场招聘会

昨日,在合肥市三孝口街道城隍庙广场,一场针对退役军人的招聘会吸引了许多退役军人的关注。在招聘会现场,记者看到,包括新华书店等在内的60多家企业为社区高校毕业生、退役士兵等提供500多个岗位,现场...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥将规划建设“大圩马拉松小镇”)
频道推荐
  • 创新之都 合肥解码
  • 男子开车上高速遇交警被查 妻子不知驾驶证是花钱买的
  • 精准结对帮扶 助力脱贫攻坚
  • 安徽省第十四届冬泳锦标赛在马举行
  • 百姓满满获得感
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)