合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥将规划建设“大圩马拉松小镇”

来源:合肥晚报 2018-03-14 02:19   http://www.yybnet.net/

过去,提起包河区大圩镇,许多人想起的是葡萄和美景。如今,大圩镇正在从知名景区向特色小镇升级,越来越重视对运动休闲和健康产业的开发。记者从合肥公共资源交易中心获悉,“大圩马拉松小镇” 概念性规划编制即将展开,未来大圩镇有望被打造成知名体育特色小镇。

在前不久刚刚结束的2017中国马拉松年会上,生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛,被中国田径协会评为“银牌赛事”。按照省体育局推进体育特色小镇建设的有关部署,“大圩马拉松小镇”被列入安徽省首批共建体育特色小镇名单,省体育局与包河区政府签订共建协议,并要求按照安徽特色小镇建设年度评估指标体系推进小镇建设。

规划中特别提出,要按照世界著名体育小镇的规律特征,坚持世界标杆、跨越发展,实现大圩镇可持续繁荣定位与战略路线图,构建牵动全局的高端平台,有效激活大湖名城区位优势、环巢湖国家级生态文明示范区建设优势以及区域都市产业聚集发展的优势,推动区域全面协调和高质量发展。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

三孝口街道举办退役士兵专场招聘会

昨日,在合肥市三孝口街道城隍庙广场,一场针对退役军人的招聘会吸引了许多退役军人的关注。在招聘会现场,记者看到,包括新华书店等在内的60多家企业为社区高校毕业生、退役士兵等提供500多个岗位,现场...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥将规划建设“大圩马拉松小镇”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转