合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

肥西路将变成下穿路 中科大将在地面连成片

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

星报讯  为助力合肥综合性国家科学中心建设,记者从合肥市城乡建委获悉,该市超前谋划,多点发力,高起点、高标准、高质量推进相关配套设施建设。

目前,已完成肥西路下穿改造工程(黄山路-太湖路)设计方案审查。该工程北起黄山路,南至太湖路,其中:肥西路分别与黄山路和太湖路十字相交,肥西路与中科大内部道路科学大道、槽郢路形成五叉路口。本次改造起终点处分别与黄山路、太湖路相交,与中科大内部道路科学大道相交处采用下穿通道的立体交叉形式,双向4车道,慢行系统与机动车道同步下穿,机非分离。该工程将于4月开工,建成后将有效连通中科大中西校区,进一步保障中科大的建设和发展。

此外,在大科学装置中心配套市政基础设施建设方面,目前已完成杨岗路(魏新路-合淮路)方案设计,并于近期开展审查;三国城路(G206-合淮路)、科学院北路(科学岛-魏武路)正在进行设计招标。

新闻推荐

又到飞机撒药时间?谣言别再传了!

晨报讯近日,一条有关“本月15-25日,全市将进行飞机撒药治白蛾”的消息又在网络中传播开来。昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市森林病虫害防治检疫站获悉,这是一则谣言。“巿园林办通知:本月15号-25号...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(肥西路将变成下穿路 中科大将在地面连成片)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助