合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

超市里摔伤,获赔20余万

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

网购收到的餐桌椅“货不对板”,消费者起诉获赔偿;车辆突然自燃,4S店被判赔15余万元…… 昨日,在3·15消费者权益保护日来临之际,合肥市庐阳区人民法院发布5起消费维权典型案例。

超市摔伤,获赔20余万元

2016年11月,黄某至合肥某商贸有限公司经营的超市购物。在经过禽蛋区域时,由于水渍较多、地面湿滑,导致黄某摔伤。黄某随即被家人送往医院进行救治,以“左股骨颈骨折”收住入院,治疗结束后经司法鉴定为九级伤残。黄某认为,超市系公共场所,合肥某商贸有限公司没有尽到安全保障义务,导致黄某受到伤害,遂诉至法院维权。

合肥某商贸有限公司辩称,超市经营期间有专人不间断对地面进行清扫保洁,经营的超市地面没有水渍,并且超市自入门开始即在走道、楼梯、禽蛋区等位置设置了警示标识并放置了地垫,已经尽到了安全提醒义务,黄某摔倒系其自身原因所致。

法院经审理认为,从监控视频中能够清楚地看出,黄某摔倒的地方并没有放置地垫,周边亦没有警示标识,且黄某摔倒的地面与其他地面相比明显存在水渍,导致黄某摔倒受伤。根据监控视频显示,并结合证人证言,黄某摔倒后,没有超市的工作人员上前询问、帮扶,直至黄某的家属到达事发现场找到工作人员后,黄某才被送至医院救治。合肥某商贸有限公司作为公共场所的管理人,未尽到安全保障义务,造成黄某损害,事发后亦没有履行积极救助的义务,应当承担侵权责任。据此,法院依法判决合肥某商贸有限公司向黄某某赔偿各项损失20余万元。

玻璃门炸裂,住客被划伤获赔

2016年12月,潘某在安徽某宾馆服务有限公司的宾馆开房休息,在洗澡的时候玻璃门突然炸裂,潘某被炸裂的碎玻璃划伤双下肢及右上肢,后住院17天,出院后潘某身上留下大量的疤痕还需继续治疗,但安徽某宾馆服务有限公司对其置之不理,不愿意进行赔偿,潘某无奈,遂诉至法院维权。

案件审理过程中,经法院主持调解,双方自愿达成调解协议,安徽某宾馆服务有限公司一次性支付潘某赔偿款13500元。

新闻推荐

交警心系娃安全 七校建起护学岗

在市交警瑶海大队,民警周培把“执勤点”设在了校园,常态化开展交通安全教育,他也成了瑶海区中小学孩子中人气颇高的“警察叔叔”。周培告诉记者,合肥交警一直有走进校园开交通安全课的传统。他负责该...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
庐剧正当红2018-03-15 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(超市里摔伤,获赔20余万)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助