合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

来三十岗赏最美桃花观乡村美景

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]无人机配合铁骑队员助力桃花节交通

灼灼桃花,三千繁华,又是一年桃花正盛时,3月16日至4月7日,以 “十里桃林春光美、三十里岗乡村兴”为主题的2018中国·合肥桃花节将在合肥市庐阳区三十岗乡华丽启幕。届时,以“乡美”、“乡韵”、“乡趣”、“乡味”、“乡情”、“乡音”为主题的六大类活动将带领市民深度体验三十岗乡的“最美桃花季”。

最美桃花季带来立体体验

本届桃花节由合肥市庐阳区人民政府主办,三十岗乡人民政府、三十岗旅游开发有限公司、崔岗艺术协会、合肥桃蹊现代农业开发有限公司承办。2018年桃花节将营造三十岗乡“最美桃花季”,继续全力打造“生态慢城”品牌,依托三十岗乡优越的生态环境和独特的景观资源,大力开发生态农业观光游,重点推介“三国文化游、乡村艺术游、亲子体验游和桃源休闲游”等四条精华旅游攻略。本届桃花节将努力为市民游客献上一份最独特、最艺术、最纯真、最地道、最传统、最醇厚的“最美桃花季”立体体验。

依托三十岗乡优越的生态环境和辖区园林旅游企业的景观资源,这一场以花为媒的春季旅游盛宴,将推动与打造更精彩的乡村旅游文化,让这个集旅游、文化、生态于一体的乡村,一步一步坚实地走在乡村振兴的道路上。

无人机配合铁骑队员助力桃花节交通

为了配合桃花节期间交通管理,庐阳交警大队将投用10台无人机配合铁骑队员,对三十岗乡道路拥堵路段进行高空拍摄,后台进行实时全视频管控。

据庐阳交警大队大队长王俊介绍,“如果前方遇到堵车等特殊情况,我们将启用无人机进行高空拍摄,现场画面实时回传,后方可以指挥铁骑队员到现场快速处理,缩短拥堵处理时间。” 据悉,这种勤务模式在全省也是首次尝试。

在文化旅游融合发展上,庐阳区近年来把文化与旅游、科技、商业、城市建设相结合,整合旅游资源,推进全域旅游发展,打造了一批具有一定国内外知名度和影响力的文化旅游品牌。春意盎然,除了三十岗乡,庐阳区各旅游景点也迎来了踏青旅游的黄金时期,无论是历史文化感厚重的人文景点李鸿章故居、城隍庙、逍遥津,抑或是移步换景、水木相谐的庐州公园、四里河滨水生态公园等,都在以盎然之姿,呈首善春景,迎四方来客。杨璨 方菲菲 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

新闻推荐

安幼:喜获2017年度新闻报道最佳单位称号

3月13日下午,在“庐阳区教育系统2018年党建大会”上,合肥市安庆路幼儿园荣获2017年度教育体育局宣传报道“最佳单位”称号,陈茜老师荣获2017年度教育体育宣传报道“优秀通讯员”称号。2017年,安幼宣...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(来三十岗赏最美桃花观乡村美景)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商