合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥燃气集团“吴雄飞爱心班”获评市“学雷锋活动示范点”

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:37   http://www.yybnet.net/

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,合肥市开展了第四届学雷锋活动先进集体和先进个人评选活动。日前,合肥市委宣传部发布获奖名单。合肥燃气集团“吴雄飞爱心班”获评第四批合肥市“学雷锋活动示范点”。

据了解,“吴雄飞爱心班”成立于2013年,是由全国劳动模范、中国好人、全国用户满意服务明星、安徽省岗位学雷锋标兵吴雄飞发起和命名的志愿服务组织,拥有青年志愿者150余名。多年来,“吴雄飞爱心班”坚持开展燃气志愿服务活动和以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的学雷锋志愿活动。成立至今,已累计开展志愿服务62次,走进数百个居民小区,直接服务用户1536户。同时,结对帮扶社区孤老及空巢老人30多位,积极关爱留守和灾区儿童,经常走进敬老院、儿童福利院、中小学校开展献爱心活动,“仁义奶奶”李佳鸾、西园新村孤寡老人徐奶奶、齐咀村留守儿童……“吴雄飞爱心班”上门慰问、捐款捐物,为他们送去贴心帮助。此外,“吴雄飞爱心班”还积极参与合肥市“护绿使者”、“七彩文明公益行”、“天鹅湖环境卫士”等爱护环境公益活动,并本着“点亮一盏灯照亮一大片”的宗旨自编、自导、自演微电影《家规》,积极弘扬社会正能量。“吴雄飞爱心班”用真诚服务、无私奉献和爱心行动争做学雷锋志愿服务楷模。

“吴雄飞爱心班”先后荣获合肥市志愿服务优秀集体、感动江淮优秀志愿服务集体等多项荣誉。张世伟 杨兵

新闻推荐

车辆超载超限50% 一次性扣12分

本报讯本周,在国道206合肥南超限超载检测站,路政人员和花岗交警中队联合查“双超”正式启动。合肥市公路部门通过本报提醒广大车主,此次路警联合治超采取重拳出击,车辆超载超限50%,将一次性扣掉12分。...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
龙门一水遍桃花2018-03-15 02:36
评论:(合肥燃气集团“吴雄飞爱心班”获评市“学雷锋活动示范点”)
频道推荐
  • 学习也须“仪式感”
  • 足球交流增友谊多措帮扶结硕果
  • 小记者走进自己的“爱心果林”
  • 本报小记者有了自己的“爱心果林”首批46名小记者代表前往果林“挂牌”
  • 中国旅游日“5.19”倒计时,六安市多个景区免费或半价喜欢旅游的人快来领福利咯!
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动