合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

两名女子偷孩子?造谣!

来源:合肥晚报 2018-04-18 01:05   http://www.yybnet.net/

本报讯  近日,不少合肥市民都收到了“两名女子偷孩子”的消息,并配以两名女子的正面照片。4月17日,合肥市公安局网安支队通过官方微博进行辟谣,称合肥近日未发生孩子被偷警情。

“大家注意此二人,这两个人偷孩子的!请相互转告,任何地方看好孩子!已经在合肥滨湖小区出现,务必转告家里老人看好孩子,同事也对孩子进行叮嘱!”日前,合肥人的朋友圈里盛传这样一条消息,经过多番传播,衍生出多个版本,均对事发地点言之凿凿,引起不少市民的恐慌。

4月17日上午,合肥市公安局网安支队通过官方微博发布消息,对该条信息进行辟谣。据警方介绍,经核实,近期警方未接到有孩子被偷的警情。合肥网警搜索发现,同样的消息在沈阳、大连、南通、徐州等地也纷纷出现,当地网警也均辟谣。合肥网警提醒广大市民,互联网非法外之地。大家遇到类似信息时,要注意甄别判断,自觉做到不造谣,不信谣,不传谣。对于造谣和传谣的行为,公安机关将依法打击。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

新闻推荐

九大高架将在夜间分段封路“疗养”

本周五起南北高架、包河大道高架率先实施

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两名女子偷孩子?造谣!)
频道推荐
  • 乐享读书好时光
  • 来中国唐苑 赏一场石头界的盛景
  • 合肥城改集团裕丰花市举办 中国(安徽)首届红色文献收藏精品展
  • 防治病虫害
  • 产业扶贫 助振兴
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产