合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

两名女子偷孩子?造谣!

来源:合肥晚报 2018-04-18 01:05   http://www.yybnet.net/

本报讯  近日,不少合肥市民都收到了“两名女子偷孩子”的消息,并配以两名女子的正面照片。4月17日,合肥市公安局网安支队通过官方微博进行辟谣,称合肥近日未发生孩子被偷警情。

“大家注意此二人,这两个人偷孩子的!请相互转告,任何地方看好孩子!已经在合肥滨湖小区出现,务必转告家里老人看好孩子,同事也对孩子进行叮嘱!”日前,合肥人的朋友圈里盛传这样一条消息,经过多番传播,衍生出多个版本,均对事发地点言之凿凿,引起不少市民的恐慌。

4月17日上午,合肥市公安局网安支队通过官方微博发布消息,对该条信息进行辟谣。据警方介绍,经核实,近期警方未接到有孩子被偷的警情。合肥网警搜索发现,同样的消息在沈阳、大连、南通、徐州等地也纷纷出现,当地网警也均辟谣。合肥网警提醒广大市民,互联网非法外之地。大家遇到类似信息时,要注意甄别判断,自觉做到不造谣,不信谣,不传谣。对于造谣和传谣的行为,公安机关将依法打击。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

新闻推荐

九大高架将在夜间分段封路“疗养”

本周五起南北高架、包河大道高架率先实施

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两名女子偷孩子?造谣!)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转