合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥高新区 发出首张“零跑腿”执照

来源:市场星报 2018-04-18 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯4月17日,记者从合肥市高新区市场监督管理局获悉,日前,该局寄出首张“零跑腿”营业执照。

三天以前,高新区市场监管局窗口接到来电,电话那头,合肥锁得安锁业有限公司的方子龙十万火急:4月12日上午,方子龙即将参加一个事关公司“生死”的项目招标,但参加项目招标的营业执照还未申办;更重要的是,所有股东都不在合肥,方子龙束手无策。

在政务大数据和移动互联网时代,整个安徽都在推行线下办事“一次办结”,在申报材料齐全且符合法定形式情况下,努力做到从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,企业线上登记完全可以做到“一次不跑”。即便如此,线上完成后,线下登记仍然需要办理人“只跑一次”,但就这“只跑一次”领证的流程,方子龙也分身乏术。

“我们可以给您开设绿色通道,这也和我们‘让信息多跑路,让群众少跑路\’的初衷一致。”工作人员告诉方子龙。在和各方协调之后,合肥高新区市场监督管理局决定为方子龙免去“线下登记”这一流程,专门为其邮寄营业执照。

新闻推荐

秦明陈更等作家 将与你共享阅读

晨报讯在4·23世界阅读日即将到来之际,4月21日晚7时合肥新华书店三孝口店将举办主题为“让阅读点亮生活”的“共享阅读之夜”系列活动,“法医秦明”系列小说作者秦明,央视《中国诗词大会》参赛者、...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥高新区 发出首张“零跑腿”执照)
频道推荐
  • 余洪顺:我们的名声一定要最响亮
  • 彭国祥:比起进攻,我更享受防守
  • 林礼坤:一年打坏六个球的“鬼手”
  • 蔡竹青与他的家国情怀
  • 新杭州人“爱在杭州”
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召