合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥高新区 发出首张“零跑腿”执照

来源:市场星报 2018-04-18 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯4月17日,记者从合肥市高新区市场监督管理局获悉,日前,该局寄出首张“零跑腿”营业执照。

三天以前,高新区市场监管局窗口接到来电,电话那头,合肥锁得安锁业有限公司的方子龙十万火急:4月12日上午,方子龙即将参加一个事关公司“生死”的项目招标,但参加项目招标的营业执照还未申办;更重要的是,所有股东都不在合肥,方子龙束手无策。

在政务大数据和移动互联网时代,整个安徽都在推行线下办事“一次办结”,在申报材料齐全且符合法定形式情况下,努力做到从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,企业线上登记完全可以做到“一次不跑”。即便如此,线上完成后,线下登记仍然需要办理人“只跑一次”,但就这“只跑一次”领证的流程,方子龙也分身乏术。

“我们可以给您开设绿色通道,这也和我们‘让信息多跑路,让群众少跑路\’的初衷一致。”工作人员告诉方子龙。在和各方协调之后,合肥高新区市场监督管理局决定为方子龙免去“线下登记”这一流程,专门为其邮寄营业执照。

新闻推荐

秦明陈更等作家 将与你共享阅读

晨报讯在4·23世界阅读日即将到来之际,4月21日晚7时合肥新华书店三孝口店将举办主题为“让阅读点亮生活”的“共享阅读之夜”系列活动,“法医秦明”系列小说作者秦明,央视《中国诗词大会》参赛者、...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥高新区 发出首张“零跑腿”执照)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转