合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

合肥今年实施31项民生工程

来源:市场星报 2018-04-18 01:05   http://www.yybnet.net/

星报讯  记者从合肥市获悉,今年合肥市将实施省定31项民生工程,其中,继续实施23项,新增实施6项,合并实施1项,完善实施1项,调整实施2项。

据悉,2018年,省政府确定实施33项民生工程,其中,合肥市实施31项,贫困地区农村义务教育学生营养改善、农村饮水安全巩固提升项目无目标任务,新增的6项分别是学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”、党建引领扶贫工程、资产收益扶贫工程。

记者了解到,今年合肥市继续实施“四好农村路”建设,农村危房改造,健康脱贫兜底“351”和“180”工程,贫困残疾人康复,城乡困难群体法律援助,美丽乡村建设,政策性农业保险,技工大省技能培训工程,就业扶持工程,城乡居民基本医疗保险,城乡居民大病保险,城乡居民基本养老保险,社会养老服务体系建设,医疗卫生人才能力提升,义务教育经费保障机制工程,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助,公共文化场馆开放,农村文化建设专项补助,水利薄弱环节治理三年行动,秸秆综合利用提升工程,农产品食品安全,棚户区改造,城市老旧小区整治等23个项目。

新闻推荐

合肥九大高架将进行夜间维护 将采取夜间分段半幅封闭的方式

星报讯4月17日,合肥市市政工程管理处、合肥市公安局交通警察支队联合发布公告,拟定于2018年4月至6月,先期对南北高架、包河大道高架等九条高架桥道路进行局部养护修缮。施工期间,将对高架桥道路分段...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥今年实施31项民生工程)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,