合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

“雷雨”降临合肥家门口也能欣赏顶级戏剧

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

本报讯喜欢戏剧的市民们注意啦,三大顶级剧团“空降”来肥送“文化大餐”。5月17日,记者从2018合肥戏剧文化节新闻发布会现场获悉,国家京剧院、天津人民艺术剧院和江苏省苏州昆剧院三大顶级剧团分别带来《伏生》、《雷雨》、《牡丹亭》三部经典名剧。

为打造年度最具话题性的现象级文化盛宴,本次戏剧文化节主办方中华文化促进会独家引进了三部经典名剧。其中,经典话剧《雷雨》来自天津人民艺术剧院,新编历史剧《伏生》来自国家京剧院,以及来自江苏省苏州昆剧院的昆剧青春版《牡丹亭》。

为了让合肥的老百姓在家门口就能体验原汁原味的戏剧表演,感受戏剧舞台表演的独特魅力,各剧团正投入紧张的最后排练阶段。5月18日,话剧《雷雨》将在合肥大剧院正式演出,由此拉开2018合肥戏剧文化节的大幕。《伏生》及青春版《牡丹亭》也将分别于5月23日、5月25日在合肥大剧院上演。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

新闻推荐

今年全市68465人报名参加中考

目前市区理科实验操作考试、体育考试均已顺利完成;2018年合肥市区普通高中招生班级学额控制在50人以内;合肥四中迁址滨湖新...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“雷雨”降临合肥家门口也能欣赏顶级戏剧)
频道推荐
  • 编织保障平安网络打造法治平安古城
  • 残疾认证下乡忙
  • 产业扶贫生机勃勃年年分红温暖民心
  • “爱心”毛豆情暖贫困户
  • 奇葩毛贼浴场伸黑手没偷到钱竟一气之下穿走衣服
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)