合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

“中国好人”领跑首届轮椅健康跑

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯5月20日是今年的“全国助残日”,5月17日下午,龙河路社区首届轮椅健康跑活动在安徽大学龙河路校区举办。“中国好人”、残疾人李文坐在轮椅上为大家领跑。据了解,由李文发起并成立的合肥残疾人马拉松协会,目前已经有30多名成员。

作为一名公益性电台节目主持人,李文通过电波向无数人传递着温暖和坚强,在节目之外,她更是依靠着双拐和轮椅的支撑,“走”遍了合肥的大街小巷,为残疾人四处奔走,帮助和她一样的残疾人排忧解难。李文与丈夫因此双双荣登“中国好人榜”。

如今,李文还是合肥蓝天残疾人马拉松运动协会的会长。当天,作为健康跑领跑人,她带领数十名社区居民、党员开展健康跑活动。她告诉记者,2016年初,她和六七位残疾人朋友一起,在合肥市马拉松运动协会的帮助下,组建了合肥蓝天残疾人马拉松运动协会。 “到现在已经有30多名成员,我们会不定期开展活动,还经常参加各种马拉松比赛。”

作为合肥市首个轮椅马拉松协会的发起者,李文认为,体育具有改变世界的力量,他们建立的这个运动协会也帮助了不少残疾人走出家门,融入社会。给予他们挑战极限的勇气、超越自我的信心和永不放弃的坚定。而这正是马拉松运动的精神。(倪惠惠 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥/文 虞俊杰/图)

新闻推荐

经开区:组织小学生应急疏散逃生实际演练

5月11日上午,经开区由市地震局、区应急办、社发局、消防、六安路小学翠微分校领导,联合在六安路小学翠微分校举行“5·12...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“中国好人”领跑首届轮椅健康跑)
频道推荐
  • 牛泉镇祥沟村:原生秀色 唐韵菊香
  • 马鞍山农发行组织悦读分享会
  • 马鞍山交行坚持有质量可持续发展不动摇
  • 与美国劳伦斯伯克利国家实验室合作签约
  • 马鞍山,就是台商的幸福家
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助