合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

“中国好人”领跑首届轮椅健康跑

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯5月20日是今年的“全国助残日”,5月17日下午,龙河路社区首届轮椅健康跑活动在安徽大学龙河路校区举办。“中国好人”、残疾人李文坐在轮椅上为大家领跑。据了解,由李文发起并成立的合肥残疾人马拉松协会,目前已经有30多名成员。

作为一名公益性电台节目主持人,李文通过电波向无数人传递着温暖和坚强,在节目之外,她更是依靠着双拐和轮椅的支撑,“走”遍了合肥的大街小巷,为残疾人四处奔走,帮助和她一样的残疾人排忧解难。李文与丈夫因此双双荣登“中国好人榜”。

如今,李文还是合肥蓝天残疾人马拉松运动协会的会长。当天,作为健康跑领跑人,她带领数十名社区居民、党员开展健康跑活动。她告诉记者,2016年初,她和六七位残疾人朋友一起,在合肥市马拉松运动协会的帮助下,组建了合肥蓝天残疾人马拉松运动协会。 “到现在已经有30多名成员,我们会不定期开展活动,还经常参加各种马拉松比赛。”

作为合肥市首个轮椅马拉松协会的发起者,李文认为,体育具有改变世界的力量,他们建立的这个运动协会也帮助了不少残疾人走出家门,融入社会。给予他们挑战极限的勇气、超越自我的信心和永不放弃的坚定。而这正是马拉松运动的精神。(倪惠惠 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥/文 虞俊杰/图)

新闻推荐

经开区:组织小学生应急疏散逃生实际演练

5月11日上午,经开区由市地震局、区应急办、社发局、消防、六安路小学翠微分校领导,联合在六安路小学翠微分校举行“5·12...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“中国好人”领跑首届轮椅健康跑)
频道推荐
  • 南京至淮安高铁通过可研审查 北起淮安东站经安徽天长
  • 长三角产业创新城市联盟启动 探求区域产业合作与发展
  • 杠岗香称曝光视频系剪辑拼凑已报警 曝光者:对真实性负责
  • 博望区:2.57亿元“擦靓”马鞍山市东大门 力争两年内将境内三条主干道打造成景观大道
  • 弘扬改革精神展示巾帼风采 改革开放四十周年马鞍山女性风云人物颁奖典礼侧记
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙