合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

做妈妈 不要苛责自己

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]母乳喂养宣传日来临,江淮晨报名师上学堂开展母乳喂养科普讲座

杨方方正在教大家母乳喂养正确姿势。

晨报讯 5月20日是全国母乳喂养宣传日,昨日下午,江淮晨报联合蜀山区卫楼社区工会联合会、计生协邀请了解放军第105医院妇产科门诊护士长、孕妇学校校长杨方方走进社区活动室,为辖区居民科普母乳喂养知识,同时传授护理新生儿技巧。

5月17日下午,在卫楼社区活动室里,除了准妈妈、准爸爸,还有不少50多岁的阿姨来听课。杨方方先介绍了母乳喂养的好处,“母乳是孩子最天然的食物,对母婴都很有益处。”母乳里含有全面的营养,能增强宝宝抵抗力。宝宝吃母乳时,可以多次与母亲皮肤接触,促进宝宝情感的发育。杨方方说,亲喂母乳,可以大大降低女性患乳腺肿瘤和卵巢肿瘤的发生率,能促进子宫收缩,让母亲身材恢复更快。

“我听说6个月之后母乳就没营养了,是这样吗?”在互动环节,有居民提问。“这样的看法是误区,母乳能够根据宝宝在不同阶段的需求提供相应的营养。”杨方方回答,世界卫生组织建议,在婴儿前6个月应该纯母乳喂养,孩子满6个月后,在添加辅食的基础上,继续母乳喂养到两岁,甚至更久。

还有的妈妈母乳不足,尝试了多种催奶方法,依然没有充足的母乳提供给宝宝,遇到这样的情况该怎么办呢?杨方方回答,“首先,做妈妈不要苛责自己,保持心情的愉悦。如果母乳不足,可以多方面检查,从营养、睡眠等多角度促进泌乳。如果这样尝试过后,母乳实在不够,那就添加奶粉混合喂养,不必焦虑。”

很多妈妈产后会有或轻或重的抑郁倾向,“这时候就需要家人的关怀与照顾,希望大家多多关注妈妈,给她们支持。在母乳喂养的过程中,不要苛责妈妈们。”杨方方说道。晨报记者 张琳琳 文/摄

通讯员 刘亚萍 苏文喜

新闻推荐

男孩头卡防盗窗身体悬空 消防员成功营救

本报讯5月16日下午3时许,合肥经开区芙蓉路与松林路交口某小区,一名男孩在窗台玩耍时,不小心掉入防盗窗内,头部被卡在了防盗窗...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(做妈妈 不要苛责自己)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转